Признаюсь честно, что раньше у меня была боязнь работать с яичными белками, не покидал страх, что они не взобьются в пену и опадут, тем самым десерт не получится, но любопытство в таких моментах все-таки берет верх. Сегодня хочу поделиться своим первым опытом выпекания меренги. Все оказалось гораздо проще, чем я могла себе представить. Думаю, и Вы с легкостью справитесь с ее приготовлением.
Меренги в духовке в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Для приготовления меренг понадобятся:
- яйца куриные — 6 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- сахар — 100 г;
- натуральный свекольный сок — 3 ст.л.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить меренги в духовке в домашних условиях:
Первым делом необходимо отделить желтки от белков. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы в емкость с белками не попала ни одна капля желтка, иначе белки просто не взобьются.
При помощи миксера начинаем взбивать белки на небольшой скорости.
Как только белки начнут густеть, необходимо поочередно и небольшими порциями добавлять сахар и сахарную пудру. Когда масса будет становиться белее и белее, можно постепенно увеличивать скорость работы миксера.
Видно, что белки еще стекают с венчика, поэтому нужно продолжать взбивать их до того, пока они не превратятся в густые пики.
Я разделила взбитые яичные белки на 2 части. Одна из них останется белая, а в другую добавляю свекольный сок для того, чтобы окрасить смесь в розовый цвет, чтобы меренги получились бледно-розовые.
Вот в итоге что вышло.
С помощью кондитерского мешка или шприца необходимо сформировать меренги на противне, застеленном пекарской бумагой.
Сформированные меренги отправляем в разогретую до 90 градусов духовку. Важно отметить то, что меренги выпекаются на низкой температуре и длительный период времени.
Если у Вас в духовке имеется функция конвекции, то можете ее включить, в моей духовке данная функция отсутствует, поэтому я просто приоткрыла дверцу духовки на время выпекания меренг. Время приготовления — 2-3 часа, время зависит от размера меренг, которые вы сформировали.
Меренги получаются хрустящими, воздушными и невероятно вкусными!