Медовик со сметанным кремом

Недавно делилась с Вами рецептом идеальных медовых коржей, сегодня из этих самых идеальных медовых коржей буду собирать вкуснейший медовик 

Для его приготовления понадобятся:

Медовик

  • коржи
  • сахар — 250 гр.
  • сметана — 0,5 л.
  • обломки коржей

Начинаем с того, что первым делом готовим крем — взбиваем сахар со сметаной, чтобы сахар полностью растворился

Медовик

После того, как приготовили крем, можно приступать к «сборке» торта)))

На плоскую тарелку нужно вылить немного крема для того, чтобы самый нижний корж тоже хорошенько пропитался

Медовик

Теперь выкладываем корж на корж, формируя наш торт. Крема не жалейте, медовик должен получиться мягким и влажным. Не забывайте тщательно смазывать края

Медовик

Из обломков коржей необходимо сделать крошку, она нам понадобится для украшения торта. Я это делаю при помощи доски и скалки

Медовик

Пара нехитрых движений и наши обломки превращаются вот в такую ароматную медовую крошку

Медовик

Этой крошкой обильно посыпаем торт сверху. Если слой крошки будет слишком тонким, то он быстро впитается в крем

Медовик

Не забываем, что необходимо еще посыпать крошкой бока торта.

Медовик

Торту необходимо пропитаться, поэтому лучше всего его убрать на ночь в холодильник, чтобы к завтраку Вас уже ждал вкусный и ароматный кусочек торта!

Медовик

Вкусных Вам тортов! 

Комментарии: 1

  1. Самый лучший медовик, который я когда-либо ела, был приготовлен моей бабушкой, да и все в восторге от этого торта. Готовим на каждый праздник. Одним его куском можно наесться до отвала. Наверное, для меня нет лучшей еды в мире, чем этот торт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *