Недавно делилась с Вами рецептом идеальных медовых коржей, сегодня из этих самых идеальных медовых коржей буду собирать вкуснейший медовик
Для его приготовления понадобятся:
- коржи
- сахар — 250 гр.
- сметана — 0,5 л.
- обломки коржей
Начинаем с того, что первым делом готовим крем — взбиваем сахар со сметаной, чтобы сахар полностью растворился
После того, как приготовили крем, можно приступать к «сборке» торта)))
На плоскую тарелку нужно вылить немного крема для того, чтобы самый нижний корж тоже хорошенько пропитался
Теперь выкладываем корж на корж, формируя наш торт. Крема не жалейте, медовик должен получиться мягким и влажным. Не забывайте тщательно смазывать края
Из обломков коржей необходимо сделать крошку, она нам понадобится для украшения торта. Я это делаю при помощи доски и скалки
Пара нехитрых движений и наши обломки превращаются вот в такую ароматную медовую крошку
Этой крошкой обильно посыпаем торт сверху. Если слой крошки будет слишком тонким, то он быстро впитается в крем
Не забываем, что необходимо еще посыпать крошкой бока торта.
Торту необходимо пропитаться, поэтому лучше всего его убрать на ночь в холодильник, чтобы к завтраку Вас уже ждал вкусный и ароматный кусочек торта!
Вкусных Вам тортов!
Самый лучший медовик, который я когда-либо ела, был приготовлен моей бабушкой, да и все в восторге от этого торта. Готовим на каждый праздник. Одним его куском можно наесться до отвала. Наверное, для меня нет лучшей еды в мире, чем этот торт.