Манты с тыквой и фаршем

Тыква придает мантам дополнительную сочность. Мясо можно взять любое, у меня смешанный вариант свинина и говядина. Фарш можете приготовить сами или купить готовый.

Манты с тыквой и фаршем: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 90 минут

Количество: 12 штук

Примерные расходы: 400 рублей

Посуда для приготовления: мантоварка или пароварка

Для приготовления данного блюда нужны продукты:

  • мука — 500 грамм
  • фарш — 500 грамм
  • тыква — 200 грамм
  • лук репчатый средних размеров — половина головки
  • вода — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч.л

Манты с тыквой

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные манты с тыквой и фаршем:

Тыкву очищаем от семян и кожуры. Нарезаем на небольшие кубики и измельчаем в кухонном комбайне.

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Делаем тесто. В муку добавляем соль. Вливаем воду. Замешиваем тесто.

Манты с тыквой

Формируем небольшие шарики и раскатываем лепешки.

Манты с тыквой

Сверху на лепешку выкладываем фарш. Можно добавить кусочек сливочного масла.

Манты с тыквой

С двух сторон сворачиваем края к середине.

Манты с тыквой

Оставшиеся не свернутые края сщипляем так, как на фото.

Манты с тыквой

Формируем манты.

Манты с тыквой

В мантоварку наливаем воду. Смазываем сливочным маслом мантоварку и готовим манты. Время приготовления — 40 минут. Приятного аппетита.

Манты с тыквой и фаршем

Манты с тыквой и фаршем