Манты с мясом и картошкой на пару

Очень распространено в России татарское блюдо — манты. Название манты произошло от тюркского «мантьоу», что в переводе значит хлеб на пару. Обычно манты готовятся с говядиной или бараниной с картофелем, реже вместо картофеля используется капуста или кабачки.

Манты с мясом, картошкой и луком на пару: рецепт с фото пошагово

Для приготовления мантов на пару нам понадобятся:

для начинки:

  • Говяжья вырезка — 1 кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — десертная ложка с маленькой горкой;
  • Репчатый лук — 4 шт.

Манты

Манты

для теста:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. растительного жира;
  • Майонез — 2 стол.ложки.
  • Соль.

Время приготовления: около 40 минут.

Порционность: 10 порций.

Калорийность на 100 грамм: 280 ккал.

Средства для приготовления: скалка, нож, пароварка или мантоварка.

Примерная стоимость: 379 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить манты с мясом, картошкой и луком на пару в домашних условиях:

В первую очередь готовим тесто.

В сухой и чистой посуде размешаем яйца с майонезом и солью.

Муку добавляем маленькими порциями в яично-майонезную смесь постепенно, перемешивая вилкой. Замешиваем крутое тесто и убираем под салфетку минут на 25.

Манты

Теперь приступаем к подготовке начинки. Картофель нарезаем мелкими кубиками. В миску с нашинкованным картофелем кладем мелко накрошенный лук.

Манты

Мясо лучше также мелко нарезать, но допускается и использование мясорубки.

Лук с картофелем тщательно перемешиваем с мясом. Солим.

Манты

Возвращаемся к работе с тестом.

Раскатаем скалкой мучной шарик, пока толщина теста не станет 3 мм.

Вырезаем из раскатанного листа круги с помощью блюдца или небольшой тарелочки.

Манты

Теперь подготовленную заранее начинку необходимо выложить горкой в центр каждого круга. На один круг — около 1 стол.ложки с горкой.

Защипываем края мантов — в виде конверта.

Манты

Затем углы можно скрепить между собой, а можно оставить и так.

Манты

Готовые манты выкладываем на предварительно смазанную подсолнечным маслом мантоварку. Между ними необходимо оставить расстояние — не менее 5 мм, чтобы манты не слиплись при приготовлении на пару.

Манты с мясом и картошкой на пару

Готовятся манты на медленном огне в течении 45 минут.

Подавать манты лучше с зеленью и сметаной. Но если вы даже просто смажете их растопленным сливочным маслом, получится изумительно.

Манты с мясом и картошкой на пару

Комментарии: 1

  1. Я готовила манты, но не добавляла в тесто майонез. Попробовала замесить так, как указано в этом рецепте — тоже очень вкусно. Все-таки мясо я пропускаю через мясорубку, так как дети мясо кусочками не прожевывают, а фарш хорошо идет. С картофелем не делала манты, хочу попробовать. Манты кушали у соседей-турков, очень понравилось с картошкой и сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *