Манная каша

Манная кашаМанная каша — это то блюдо, которое хоть раз в жизни, но пробовали все. Молочный вкус детства, сладкий ванильный аромат и нежная консистенция. Манная каша считается самой лёгкой в приготовлении, но и с ней не редко встречаются проблемы. Часто бывает так, что готовишь всё правильно, по рецепту, а каша пригорает, да ещё и берётся комочками, сплошное разочарование. В таких случаях нужно придерживаться нескольких несложных правил, и вы навсегда забудете про ненавистные комочки и запах пригоревшего молока.

Секреты манной каши без комочков

Чаще всего причиной отказа малышей от манной каши являются именно эти злосчастные комочки. Казалось бы, ничего страшного в них нет, но дети выплёвывают. Для того чтобы избежать таких неприятностей за завтраком, можно воспользоваться старинной хитростью и приготовить кашу по-особенному.

Берём нужное количество продуктов, исходя из того, сколько порций вам нужно. Для двух порций нам нужно:

  • Полтора стакана молока.
  • Шесть маленьких ложек манной крупы.
  • Полстакана воды.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Сахар, щепотка соли.

Если вы хотите, чтобы манная каша действительно получилась удачной, то выдерживайте пропорции вне зависимости от того, сколько порций вам нужно приготовить.

Необычное приготовление манной каши заключается в следующем:

  • Ополаскиваем кастрюльку проточной водой.
  • Наливаем прохладную воду, а затем прохладное молоко.
  • Насыпаем в кастрюльку манную крупу и оставляем на десять минут. Напитавшиеся влагой крупинки теперь не станут слипаться при варке.
  • Если вы решили закипятить молоко отдельно, то замачивайте крупу только в холодной воде без молока, его вы добавите непосредственно перед тем, как ставить кастрюлю на огонь.
  • Набухшие крупинки начинают садиться на дно, поэтому перед тем, как ставить кастрюлю на огонь, будущую кашу нужно хорошо перемешать.
  • Варим на медленном огне, периодически помешивая. Добавляем соль и сахар.
  • После того, как каша закипит, её нужно ещё проварить в течение трёх минут, постоянно помешивая.
  • Для нежного сливочного вкуса и аромата бросьте в горячую кашу кусочек сливочного масла.

Важно! Для приготовления манной каши выбирайте кастрюльку с толстым дном.

Манная каша — полёт для фантазии

Манная каша сама по себе очень вкусная и полезная, но любящие мамы редко останавливаются на достигнутом, и добавляют в рецепт дополнительные витаминные вкусности.

Самые удивительные и нежные дополнения к обычной манной каше:

  • Манная каша на яблочном соке с цедрой и изюмом.
  • Манная каша на клюквенном соке со сливками. Вместо клюквы хорошо подходит смородина.
  • Манная каша с сухофруктами, семечками, джемом.

Для того чтобы каша получилась более воздушной, после приготовления её можно взбить венчиком с кусочком сливочного масла.

Манная каша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *