Если хочется приготовить быстрое и сытное блюдо, то первое что приходит в голову — это макароны с фаршем. Его не подают на званых приёмах, но это идеальное блюдо на ужин для всей семьи. Надо выбрать изделия среднего размера. Это могут быть не только традиционные рожки, но и гребешки, завитки, ракушки и иные виды макарон. Они сочетаются с морепродуктами, овощами и разными видами мясных изделий. Приготовить это блюдо можно в течение часа. Это не слишком полезно для фигуры, но зато очень вкусно. Макароны едят с котлетами, сосисками, мясом, ветчиной, тушёнкой. Меняя виды мясных продуктов, удастся разнообразить привычный вкус блюда. Приготовить их можно по-разному. Одни их запекают в духовке, другие предпочитают готовить макароны с фаршем на сковороде, а третьим эти блюдо нравится в сочетании с разнообразными соусами.
Узнать, как приготовить их, несложно — ниже представлен подробный рецепт с фото. Чтобы не навредить фигуре, надо выбрать макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы. С ними идеально сочетаются томаты, сыр, разные виды специй.
Макароны с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово
Количество порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
Затраты в рублях: 100.
Ингредиенты:
- три горсти макарон;
- 250 г. любого фарша;
- луковица;
- соль и подходящие специи.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить макароны с фаршем на сковороде:
Шаг 1. Поставить воду для варки макарон на включенную плиту.
Шаг 2. После закипания опустить в воду макароны и вылить немного растительного масла, чтобы те не слипались. Обязательно посолить.
Шаг 3. Варить по времени, следуя инструкции на упаковке, или пробуя на вкус. Макароны лучше немного не доварить во избежание появления макаронно-мясной каши в будущем.
Шаг 4. На разогретую чистую сковороду (без масла) положить фарш и обжарить его.
Шаг 5. В процессе обжаривания переворачивать фарш и разбивать его на кусочки.
Шаг 6. Когда мясо схватится, запустить в центр лук и также обжарить.
Шаг 7. К фаршу добавить макароны, приправив специями, соусом и досолив по вкусу.
Шаг 8. Закрыть брызгогасителем или обычной крышкой, доводя блюдо до готовности.
Шаг 9. Подавать макароны, присыпав зеленью.
Это действительно очень простое, сытное, а главное вкусное блюдо. Я почти так же готовлю макароны с фаршем. Только к фаршу лук не добавляю, так как не переношу его вкус и запах. Ещё к этим макаронам можно сделать простой соус из майонеза и кетчупа.