Маффины с ананасами и штрейзелем в духовке

Английские кексы «маффины» давно уже стали популярны далеко за пределами родины. А все благодаря своему воздушному тесту. Их готовят с добавлением фруктов, ягод, орехов и шоколада. Эти маффины с ананасами и штрейзелем можно смело назвать лучшими. В них все замечательно: воздушное тесто, яркий вкус сочных ананасов и хрустящий штрейзель сверху.

Маффины с ананасами и штрейзелем в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления маффинов потребуется:

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 110 грамм масла;
  • 180 грамм сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ванильная эссенция;
  • 100 мл молока;
  • 200 грамм ананасов.

Для штрейзеля дополнительно понадобится:

  • 4 ст. ложки сахара-песка;
  • ст. ложка пшеничной муки;
  • 2 ч. ложки растительного масла без запаха;
  • корица на кончике ножа (необязательно).

Стоимость одного маффина весом 100 грамм — 30 рублей. Из порции получается 10-12 штук.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные маффины с ананасами и штрейзелем в духовке:

Чтобы не забыть про самую вкусную и необычайную часть этих маффинов, в первую очередь следует приготовить для них штрейзель. Для этого смешать в миске сахарный песок, муку, корицу на кончике ножа. Налить растительное масло. Перемешать до состояния крупной крошки.

Маффины с ананасами и штрейзелем

Теперь пора приступить к приготовлению теста. Растереть сливочное масло (можно немного подогреть в микроволновке) с сахарным песком. Должна получиться однородная, белая и пышная масса. Добавить яйца и молоко. Еще раз все перемещать.

Маффины с ананасами и штрейзелем

Отдельно смешать пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Порциями просеять в массу и перемешать. Муки уйдет больше или меньше. Должно получиться такое тесто, в которое еще можно вмешать кусочки ананасов.

Маффины с ананасами и штрейзелем

Достать консервированные ананасы, немного обсушить их и нарезать кубиками. Если удалось купить уже резанные, то они тоже вполне подойдут для этих маффинов. Главное, хорошо с них слить сок.

Маффины с ананасами и штрейзелем

Добавить кусочки ананасов к тесту, хорошо перемешать. Получится густая масса, которая будет спадать с ложки большим куском.

Маффины с ананасами и штрейзелем

Подготовить силиконовые формочки. Выложить в них тесто на 2/3 высоты, так как ему нужно место для роста. Маффины хорошо поднимаются. Посыпать сверху заранее приготовленным штрейзелем.

Маффины с ананасами и штрейзелем

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 15-20 минут до пробы «сухая спичка». Большие маффины могут выпекаться до 25 минут.

Маффины с ананасами и штрейзелем

Немного остудить, чтобы можно было взять формочки в руки. Осторожно достать и выложить на тарелку. Подавать с чашкой любимого чая, какао или кофе. В независимости от выбранного напитка они будут воздушными и нежными с приятной сладостью ананаса и хрустящего штрейзеля.

Маффины с ананасами и штрейзелем в духовке

Маффины с ананасами и штрейзелем в духовке

Комментарии: 1

  1. Маффины вообще любые вкусны, а маффины с ананасом вдвойне прекрасны на вкус. Тонкий аромат ананаса поднимает настроение и настраивает на волну экзотики. Всё же редко мы едим ананасы, только на праздники. Выпечку с ананасом ещё реже делаем. А ради таких кексов, я готова купить ананас и испечь их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *