Сейчас на улице невыносимая жара (во всяком случае, так у нас на Южном Урале). В такое время необходимо потреблять очень много воды. Но многие не любят пить простую воду. Отличным решением будет компот — это освежающий фруктовый напиток, который насыщает организм «со вкусом» 🙂
Что нужно для приготовления компота?
- Яблоки;
- Груши;
- Листья смородины, вишни и мяты;
- Вода;
- Сахар;
Для начала наливаем 3 литра в кастрюлю и ставим её на конфорку.
Пока вода нагревается, режем и чистим наши фрукты. Кстати говоря, фрукты могут быть любые: абрикосы, яблоки, груши и т.д. Выбирайте, ориентируясь на свои предпочтения и возможности. Сюда же можно добавить и какие-нибудь ягоды: смородину, вишню, жимолость и пр. (с ними вкус более кислый).
Бросаем фрукты и листики в кастрюлю. Листья так же могут быть любыми и в любом виде (свежие или сухие). Они придают компоту приятный аромат и особый привкус.
Добавляем 5 ст.л. сахара и варим до закипания.
Наш компот готов! Такому вкусному напитку будут рады и Ваши домашние, и гости. Плюс ко всему, это намного экономичнее всяких газировок и соков, которые куплены в магазине. Здесь всё своё — натуральное 🙂
P.S. Ягод и фруктов кидаем столько, сколько показано на фото.