Ленивые пирожки с луком и яйцом

Всем известен вкус пирожков с луком и яйцами и многими любим. Современные хозяйки отдают предпочтение блюдам, которые нравятся всем домочадцам, но при этом готовятся быстро и с минимальным набором продуктов.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Именно к таким блюдам относятся ленивые пирожки с луком и яйцом. Они имеют привычный вкус бабушкиных пирожков, но готовятся за полчаса без особых усилий.

Секрет быстроты приготовления ленивых пирожков в том, что начинку можно приготовить накануне или использовать несъеденные за завтраком варёные яйца.

В начинку обычно кладут зелёный лук, но за его отсутствием подойдёт репчатый, а также любая имеющаяся свежая зелень — петрушка, укроп.

В качестве основы для теста берётся кефир, который можно заменить сметаной, ряженкой, простоквашей и даже водой (горячей, кипячёной).

Ленивые пирожки с луком и яйцом: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт ленивых пирожков включает:

  • 2 варёных яйца и несколько пёрышек свежего зелёного лука для начинки;
  • 2 сырых яйца, 500 мл кефира и 200 грамм муки со щепоткой соли для теста.

Поэтапный рецепт, как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом:

  1. Режем варёные яйца мелкими кубиками, смешиваем с мелко нарезанной зеленью — луком, укропом, петрушкой.
  2. Отдельно взбиванием яйца, добавляем к ним соль, кефир и муку. Смешиваем до однородности. Густота теста зависит от предпочтений хозяйки. Однако жидкое тесто может стекать, когда пирожки будут переворачивать на другой бок, но при этом они получаются мягче и нежнее, чем из плотного теста. Следите, чтобы в тесте не было комков. Лучше, если консистенция теста будет, как у густой сметаны.
  3. Соединяем яичную начинку с кефирным тестом.
  4. На сковороду капаем растительное масло. Подливаем в процессе жарки по несколько капель.
  5. Выкладываем несколько оладий на масло и жарим с каждой стороны до готовности.
  6. Подаём со сметаной.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Разнообразить начинку можно таким образом:

  • Добавьте мелко резаные молочные сосиски к яйцам или вместо яиц.
  • Отварите рис в солёной воде. Положите 200 грамм варёного риса к яйцам с луком и перемешайте.
  • Сделайте ленивые пирожки с яйцом и картошкой. Отварите картофель. Порежьте его на мелкие кубики, соедините с яйцом и луком. Также можно приготовить начинку из мятого картофеля со сливочным маслом и молоком, с луком и яйцами или без них.
  • Начинка с яйцами и фаршем делается следующим образом. Обжарьте фарш на сковороде без масла на медленном огне. Если фарш говяжий, то капните 3 капли масла, чтобы фарш не прилипал. Добавьте в обжарку репчатый лук, мелко нарезанный. Прожарьте. Предварительная подготовка фарша нужна потому, что кефирное тесто жарится быстро, а сырой фарш в его составе за это время не успеет прожариться.

    Соедините фарш с яйцом и зелёным луком и далее следуйте по рецепту. Получатся вкусные ленивые пирожки с яйцом и фаршем.

  • Добавьте к яйцам и луку мелко резаный болгарский перец красного, жёлтого и зелёного цветов.
  • Добавит начинке пикантность мелко резаный твёрдый сыр.

Этот рецепт хорош тем, что пирожки ленивые с луком и яйцом невозможно испортить. Добавляйте различные ингредиенты, и ваши пирожки всегда будут удивлять.

Комментарии: 4;

  1. С появлением ребенка, на приготовление пищи остается мало времени. Во время обеденного сна я не шумлю, потому что от звона кастрюль и поварешек малыш просыпается. Поэтому готовим вместе с сыном на быструю руку. Рецепт ленивых пирожков мне пригодится. И ингредиенты доступные.

  2. пробовала приготовить это блюдо — пирожки по рецепту. всё получилось почти как описано. не возможно испортить) немного пересолила , но это не испортило сам вкус пирожков. советую попробовать приготовить

  3. Спасибо за такой интересный рецепт. Обычные пирожки я яйцом и луком готовила много раз, но вот ленивые ни разу не пробовала. А вот вместо кефира я бы добавила сметану, пополам разбавленную с водой.

  4. недавно приготовила эти пирожки, была очень впечатлена! и мой муж оценил старания! спасибо большое за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *