Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Приготовить красивые, аккуратные и вкусные голубцы может далеко не каждая хозяйка. Этот хлопотный и трудоёмкий процесс требует определённых навыков, времени и сноровки, а порадовать своих близких вкусным ужином хочется каждый день, при этом потратив минимум сил и времени. В таком случае молодых и очень занятых хозяек отлично выручает простой рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем. Это очень сытное и полезное блюдо выглядит как обычные румяные котлетки, имеет потрясающий вкус и аромат.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Секреты приготовления вкусных ленивых голубцов с капустой и фаршем

Весь процесс приготовления ленивых голубцов сложно назвать простым и лёгким, он требует определённых знаний и навыков, соблюдения некоторых обязательных правил, но всё равно с этой задачей может справиться даже неопытная хозяйка.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем, поэтому можно выбрать наиболее подходящий для вас вариант, экспериментировать, менять пропорции и состав продуктов. Главное, что должно быть в этом блюде – это фарш, рис и капуста.

Капуста придаёт ленивым голубцам сочность, поэтому листья должны быть толстыми, свежими и хрустящими.

Чтобы ленивые голубцы лучше сохранили свою форму, их нужно вначале обжарить на растительном масле до золотистой корочки, а затем потушить в сметанном соусе с томатом.

В мясной фарш нужно добавлять не сырой, а проваренный рис, доведённый до полуготовности. Капусту лучше тоже слегка проварить, от этого ленивые голубцы станут нежнее.

Будет гораздо вкуснее, если использовать не чистый свиной фарш, а смешанный в равных пропорциях с говядиной.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем

Как сделать ленивые голубцы с капустой и фаршем

Весь процесс приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем занимает около двух часов, зато это блюдо можно подавать самостоятельно, без гарнира, и у вас получится полноценный ужин.

Чтобы приготовить шестнадцать штук крупных ленивых голубцов, нам понадобится:

  • 800 грамм фарша (свинина с говядиной).
  • 800 грамм капусты.
  • Полстакана шлифованного риса.
  • Две средние морковки.
  • Две крупные луковицы.
  • Одно яйцо.
  • Несколько веточек укропа.
  • Триста грамм сметаны.
  • Полстакана томатного соуса.
  • Подсолнечное масло для поджарки.
  • Соль, перец.
  • Три литра чистой воды.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нарезаем небольшими кубиками, заливаем кипятком и варим на медленном огне до мягкости. Отбрасываем готовую капусту на дуршлаг, но воду не выливаем, она ещё пригодится для заливки.
  2. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на средней тёрке. Делаем поджарку на растительном масле.
  3. Рис тщательно промываем, заливаем водой и варим на медленном огне до полуготовности. На это уйдёт около пятнадцати минут.
  4. Соединяем мясной фарш, поджарку, вареный рис и капусту, которую нужно хорошо отжать от воды. Добавляем мелкорубленный укроп, яйцо, солим, перчим и тщательно всё вымешиваем до однородного состояния.
  5. Берём глубокую форму для запекания. Формируем аккуратные шарики из фарша и плотно выкладываем их в один слой.
  6. Делаем заливку из двух стаканов капустного отвара, сметаны и томата.
  7. Равномерно заливаем голубцы сметанно-томатной смесью.
  8. Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах в течение сорока минут.

Подавать к столу это блюдо нужно горячим. При желании ленивые голубцы можно украсить свежей зеленью.

Ленивые голубцы с капустой и фаршем