Ленивые беляши

Если хочется чего-нибудь вкусненького, но тратить на это времени много не желаете, тогда этот рецепт для вас! Ленивые беляши получаются очень вкусными, готовить их проще некуда. Вид оладиков, только внутри еще и мясо.

Ленивые беляши: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука (тесто должно быть, как на оладьи)
  • кефир 2 стакана
  • пол ч.л. сахара
  • пол ч.л. соли
  • пол ч.л. соды
  • фарш
  • лук
  • соль, перец
  • чеснок (по желанию)

Пошаговый фото рецепт, как приготовить ленивые беляши:

Делюсь с вами рецептом, нашей семье очень понравилось:

Кефир нужно подогреть до теплого состояния, я грела в микроволновой печи, каждый стакан по одной минуте, температура кефира не должна превышать 35 градусов. В теплый кефир добавляете соду и перемешиваете,

Ленивые беляши

далее туда же добавляете сахар

Ленивые беляши

и соль,

Ленивые беляши

еще раз перемешиваете, и оставьте так постоять минутки две.

Ленивые беляши

После постепенно добавляйте муку и мешайте,

Ленивые беляши

когда увидите, что тесто похоже, как на оладьи,

Ленивые беляши

добавляете в него предварительно приготовленный фарш.

В фарш добавляем луковичку, мелко порезанную,

Ленивые беляши

соль, перец, можно чеснок,

Ленивые беляши

но его у меня не оказалось. Перемешиваете все до однородной консистенции и, как сказано выше, в тесто.

Ленивые беляши

Далее мешаете теперь все вместе и жарите на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, с каждой стороны по 4-5 минут, на огне чуть меньше среднего.

Ленивые беляши

Вот и все,

Ленивые беляши

наши ленивые беляши готовы,

Ленивые беляши

кстати со сметаной тоже очень вкусно!

Ленивые беляши

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *