Легкий вермишелевый суп на курином бульоне

Первые блюда всегда стараюсь делать легкими, т.к. наш ребенок уже ест с общего стола практически и все, что готовлю на первое, даю ей. Да и вообще, я всегда была не любителем жирных первых блюд. Многие готовят борщ на сале, супы на каких-нибудь копченостях либо так же на сале, не раз встречала. Я стараюсь избегать таких блюд и своей семье не готовлю. В последнее время стала очень часто варить вермишелевый супчик на курином бульоне. Вермишели нужно совсем чуть-чуть, почему и называю суп легеньким, он получается более жиденький. Поделюсь с вами рецептом супчика, который мы любим всей семьей.

Легкий вермишелевый суп на курином бульоне: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • картошка
  • лук
  • морковка
  • растительное масло для зажарки
  • вермишель
  • чеснок

Пошаговый фото рецепт, как приготовить легкий вермишелевый суп на курином бульоне:

Куриный бульон варите, как вам удобно. Я всегда кидаю одну куриную ножку на 2 литра воды, получается хороший бульон. Когда увидите, что бульон вот-вот будет готов, почистите овощи — картофель, лук, морковку. Потрите морковь; когда тру на крупной терке, когда режу брусочками; лук меленько порежьте

Легкий вермишелевый суп

и кладите на сковороду с разогретым маслом.

Легкий вермишелевый суп

Пассируем минут 5 и добавляем пол чайной ложки томатной пасты (это по желанию).

Легкий вермишелевый суп

Пока будет готовиться зажарка, режем кубиками картошку и кидаем ее в бульон.

Легкий вермишелевый суп

Пока вы ее порежете, уже и зажарка будет готова, ее так же следом кладите за картошкой. И через минут 7-10 в суп кидаем вермишель, много ее не нужно, вот такую жменьку я кидаю на 2-х литровую кастрюлю.

Легкий вермишелевый суп

Варите еще минут 5 и добавляете ваши любимые приправы, если такие имеются. Я кидаю немного перчика черного молотого, грибную приправу и чеснок мелко порезанный,

Легкий вермишелевый суп

варите еще минутки 3 и накрываете наш суп крышкой, и оставляете стоять минут так 20. За это время суп подойдет до нужной ему готовности и можно подавать к столу. Все очень просто и быстро! Приятного аппетита!

Легкий вермишелевый суп на курином бульоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *