Для приготовления вам понадобятся:
- Капуста – 1 маленький качан;
- Свежие огурцы – 4 штуки;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Укроп и петрушка – по одному пучку.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
Овощи и зелень тщательно промываем под проточной водой. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Огурцы режем пополам, а затем тонкими полукольцами.
Болгарский перец очищаем от сердцевины. Разрезаем на четыре части и каждую из них режем тонкой соломкой. Затем мелко рубим всю зелень. Перемешиваем все ингредиенты салата. Солим и добавляем оливковое масло.
В летний период этот лёгкий салатик хорошо есть каждый день. В нём содержится много полезных витаминов. Его стоимость выйдет не дороже 120 рублей. Если его разложить на порционные салатницы, то их получится 8 штук. Приятного аппетита!