Обожаю салаты, особенно в сезон, когда все овощи вкусные, ароматные и полны витаминов.
Этот салат очень быстр в приготовлении, прекрасно подойдет к мясу или может стать самостоятельным блюдом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- лук репчатый
- редис
- огурцы
- помидоры
- болгарский перец
- укроп
- чеснок
- соль
- оливковое масло
Сперва необходимо очистить и нарезать лук тонкой соломкой, а чеснок на тонкие слайсы. Лук лучше всего замариновать в небольшом количестве соли и уксуса, тогда из него уйдет вся горечь и не останется неприятного лукового запаха.
Теперь нарезаем огурцы (я всегда делю огурец вдоль на 2 части и мелко их нарезаю, но можно порезать так, как Вам привычнее)
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тоненькой соломкой. Перца кладу немного, чисто для аромата
Редис моем и нарезаем тонкими кружочками
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки
Укроп мелко шинкуем. Можно использовать любую зелень, которая Вам нравится — петрушка, сельдерей, кинза, я обошлась тем, что было на момент приготовления салата в холодильнике
Теперь необходимо в нарезанные овощи добавить по вкусу соль и можно слегка сбрызнуть их лимонным соком для свежести и пикантности
Заправляем салат маслом (много масла не лейте, так как помидоры пускают сок)
Тщательно перемешиваем и наш салат готов!
Приятного аппетита!