Каждая хорошая хозяйка заготавливает множество всевозможных заготовок на зиму. Одними из моих самых любимых заготовок являются закрутки Лечо. Лечо получается с кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Лечо готовится на основе помидор и болгарского перца. Эти овощи необходимо взять в равных пропорциях.
Для приготовления Лечо нам потребуется:
- Помидоры – 3 килограмма,
- Болгарский перец – 3 килограмма,
- Сахар – 5 столовых ложки,
- Соль – 1 столовая ложка,
- Подсолнечное масло – 0.5 стакана,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Уксус 70% – 3 столовых ложки,
- Специи (душистый горошек, лавровый лист, гвоздика) – по вкусу.
Для начала подготовим овощи. Болгарский перец моем и очищаем от семян.
Помидоры моем и режем на 4 части.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Болгарский перец режем мелкой соломкой. В большую кастрюлю выкладываем болгарский перец и помидоры, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Ставим варить лечо на медленный огонь и варим 3 часа, постоянно помешивая. В процессе варки добавляем измельчённый чеснок и специи. В последнюю очередь добавляем уксус.
Раскладываем лечо в чистые стерилизованные баночки и закатываем крышками.
Хранить лечо нужно в прохладном месте. приятного аппетита!