Лечо с баклажанами и помидорами на зиму

Каждая хорошая хозяйка заготавливает множество всевозможных заготовок на зиму. Одними из моих самых любимых заготовок являются закрутки Лечо. Лечо получается с кисло-сладким вкусом и пряным ароматом. Лечо готовится на основе помидор и болгарского перца. Эти овощи необходимо взять в равных пропорциях.

Для приготовления Лечо нам потребуется:

  • Помидоры – 3 килограмма,
  • Болгарский перец – 3 килограмма,
  • Сахар – 5 столовых ложки,
  • Соль – 1 столовая ложка,
  • Подсолнечное масло – 0.5 стакана,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Уксус 70% – 3 столовых ложки,
  • Специи (душистый горошек, лавровый лист, гвоздика) – по вкусу.

Для начала подготовим овощи. Болгарский перец моем и очищаем от семян.

Болгарский перец

Помидоры моем и режем на 4 части.

Помидоры

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Помидоры пропускаем через мясорубку

Болгарский перец режем мелкой соломкой. В большую кастрюлю выкладываем болгарский перец и помидоры, добавляем сахар, соль и подсолнечное масло. Ставим варить лечо на медленный огонь и варим 3 часа, постоянно помешивая. В процессе варки добавляем измельчённый чеснок и специи. В последнюю очередь добавляем уксус.

Лечо с баклажанами и помидорами на зиму

Раскладываем лечо в чистые стерилизованные баночки и закатываем крышками.

Лечо с баклажанами и помидорами на зиму

Хранить лечо нужно в прохладном месте. приятного аппетита!