Лазанья с фаршем

Лазанья — это традиционное итальянское блюдо, которое завоевало огромную популярность во всём мире. Сейчас существует множество вариаций лазаньи с различными начинками, но основной её принцип остаётся неизменным — это несколько слоёв тонкого пресного теста, между которым расположены различные начинки, а сверху всё притрушено толстым слоем сыра.

Лазанья с фаршем

В качестве начинки можно использовать творог, курицу и шампиньоны, фрукты, бекон с мясом и различными овощами. Но самый популярный классический вариант — это лазанья с фаршем. Это блюдо станет настоящим праздником для фанатов итальянской кухни.

Необходимый набор продуктов для приготовления лазаньи с фаршем

Для приготовления этого блюда можно сделать самому пресное эластичное тесто, которое будет хорошо раскатываться тонким слоем и не рваться. А можно купить в магазине уже готовые к использованию листы.

Внимание! Для приготовления лазаньи в рецепте используются не проваренные листы теста, но всё же нужно обратить внимание на рекомендации, указанные на упаковке. Возможно, тесто нужно будет предварительно немного проварить в подсоленной воде.

Итак, для приготовления лазаньи с фаршем нам нужно:

  • Готовые листы теста — девять штук (приблизительно 200 гр.).
  • Один килограмм смешанного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях).
  • Полкилограмма спелых красных томатов.
  • Две крупных луковицы.
  • Две небольших морковки.
  • Четыре чесночных зубчика.
  • Литр коровьего молока (желательно домашнего).
  • Сливочное масло (100гр).
  • Пшеничной просеянной муки 100гр.
  • Полкилограмма любимого сыра.

Именно такое сочетание продуктов удовлетворит вкус истинных гурманов.

Лазанья с фаршем

Этапы приготовления лазаньи с фаршем

На первом этапе нам понадобится лук, морковка, чеснок и растительное масло, можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.

Очищенную морковку натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем и пропускаем через пресс. Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем всё на растительном масле до полупрозрачности лука и появления золотистого цвета.

Второй этап — это добавление фарша и томата на сковородку, где жарится лук. Помидоры лучше измельчить блендером или протереть через металлическое сито. Если кожица на помидорах слишком толстая, то её лучше убрать. Всё нужно хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Прожаривать на медленном огне до полной готовности мяса.

На этом этапе приготовления можно добавить ваши любимые травы (базилик, орегано).

Третий этап — приготовление соуса. Пока жарится фарш, мы в небольшой кастрюльке на медленном огне растапливаем сливочное масло. Аккуратно добавляем муку, молоко, солим, перчим. Соус хорошо размешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комков теста. Доводим до кипения и убираем огонь.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Четвёртый этап. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно листы лазаньи, так, чтобы они его полностью покрыли.

Высыпаем половину готового мясного фарша и равномерно его распределяем.

Сверху фарш заливаем соусом. Используем для этого треть от общего объёма.

Засыпаем тёртым сыром (1/3 от всего).

Плотно накрываем всё листами сырого теста.

Высыпаем весь фарш, равномерно его распределяя по всей поверхности, заливаем соусом и посыпаем сыром. Используем только половину и того, и другого.

Опять всё покрываем тестом, поливаем остатками соуса и высыпаем весь сыр.

Пятый этап — запекание. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лазанью 45 минут.

Блюдо выходит необычайно нежным и вкусным, а готовится легко и быстро.

Лазанья с фаршем

Комментарии: 1

  1. Для меня лазанья — то же по-флотски)) У меня муж любитель лазаньи и делает её на высшем уровне. Лично меня это блюдо особо никогда не впечатляло. Если ем лазанью, то исключительно с куриным фаршем и чтобы обязательно было побольше овощей и зелени в тарелке)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *