Осенью, когда весь урожай уже собран, дозревает тыква. Именно тыква – это самый диетический овощ, который в своем составе имеет множество витаминов и полезных микроэлементов. Считается, что регулярное употребление тыквы способно снизить уровень глюкозы в крови, поэтому тыкву рекомендуют к употреблению диабетикам. Тыква омолаживает организм и проводит в порядок кровеносные сосуды.
Сегодня я хочу вам рассказать рецепт интересного пирога из творога и тыквы. Моя семья очень любит это блюдо и с удовольствием просят дополнительную порцию.
- Лаваш
- Творог
- Тыква
- Изюм
- Ванилин
В начале нужно тыкву перемолоть погружным блендером.
Затем изюм замачиваем в теплой воде.
Теперь смешиваем и тщательно перемешиваем изюм, творог, тыкву.
Затем подготовленную массу заворачивают в лаваши и кладут на противень.
Заранее дно противня смазывают сливочным маслом. Теперь ставим противень в духовой шкаф и запекаем при средней температуре около 20 минут. Получается очень вкусный пирог! Его можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном. На стол подается вместе со сметаной и медом. Нужно отрезать кусок пирога и обмакивать в мед и сметану. Приятного аппетита!