Лаваш с тыквой и творогом

Осенью, когда весь урожай уже собран, дозревает тыква. Именно тыква – это самый диетический овощ, который в своем составе  имеет множество витаминов и полезных микроэлементов. Считается, что регулярное употребление тыквы способно снизить уровень глюкозы в крови, поэтому тыкву рекомендуют к употреблению диабетикам. Тыква омолаживает организм и проводит в порядок кровеносные сосуды.

Сегодня я хочу вам рассказать рецепт интересного пирога из творога и тыквы. Моя семья очень любит это блюдо и с удовольствием просят дополнительную порцию.

Лаваш с тыквой и творогом

  • Лаваш
  • Творог
  • Тыква
  • Изюм
  • Ванилин

В начале нужно тыкву перемолоть погружным блендером.

Лаваш с тыквой и творогом

Затем изюм замачиваем в теплой воде.

Лаваш с тыквой и творогом

Теперь смешиваем и тщательно перемешиваем изюм, творог, тыкву.

Лаваш с тыквой и творогомЗатем подготовленную массу заворачивают в лаваши и кладут на противень.

Лаваш с тыквой и творогом

Заранее дно противня смазывают сливочным маслом. Теперь ставим противень в духовой шкаф и запекаем при средней температуре около 20 минут. Получается очень вкусный пирог! Его можно употреблять, как в горячем виде, так и в холодном. На стол подается вместе со сметаной и медом. Нужно отрезать кусок пирога и обмакивать в мед и сметану. Приятного аппетита!

Лаваш с тыквой и творогом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *