Квас на сухарях. Полезные свойства и рецепт

Не представляю себе жаркие летние денечки без этого напитка. Конечно, можно купить и магазинный, но домашний гораздо вкуснее, ставлю его каждый день.

Пожалуй, можно выделить три полезных свойства кваса. В первую очередь он улучшает работу системы пищеварения, благоприятно действует на наше сердечко, а также способствует обмену веществ. А как он утоляет жажду, просто сказка. НО! Осторожнее нужно относиться людям с язвой желудка и камнями в почках, лучше не злоупотреблять.

Квас я ставлю на сухарях «Бородинского» хлеба. Нарезаю его на кусочки, и ставлю на полчаса в духовку, разогретую до 150-160 градусов.

Рецепт кваса

На дно банки ложу сахар. В трехлитровую 3 ложки. Совсем немного дрожжей, где-то четверть чайной ложки. Для любителей сладкого вкуса количество сахара можно увеличить. Если хотите придать резкости, то можно положить изюм, штучек шесть или семь. На четверть заполняю сухарями. Заливаю кипятком, пока вода не скроет все сухари. Оставляю минут на пять. Затем по плечики банки доливаю холодной водой. Больше не надо, иначе вода побежит через верх.
Ставлю на подоконник дня на два.

Рецепт кваса

Все, квас готов. Смело можно пить, добавлять в окрошку, радовать домашних и гостей!

Рецепт кваса