Куриные отбивные в кляре

Во время пребывания в Южной Корее снимали квартиру, в которой отсутствовала духовочная плита. Муж местную кухню принимал весьма прохладно, потому приходилось ежедневно готовить ему по его же выражению «человеческую еду».

Одним из самых распространенных видов мяса в Корее является курятина. И из куриного филе я часто делала домашние отбивные.

Для их приготовления всего нужно было приобрести куриные грудки, яйцо, майонез, горчицу и немного муки. Продукты абсолютно не дефицитные и всегда имеющиеся в холодильнике. Для начала разделяю необходимое количество грудок вдоль на 3-4 части и слегка отбиваю. Делать это легче и комфортнее в пакете, таким образом кусочки мяса не разлетаются по всей кухне. Далее готовлю смесь, в которую буду обмакивать подготовленное мясо. Для этого соединяем яйцо, майонез и горчицу в соотношении к одному яйцу по одной столовой ложке майонеза и горчицы. Также в отдельной тарелке смешиваю муку с солью и красным молотым перцем. Теперь можно приступать к жарке. Обмакиваем филе в яичную смесь, затем в муке и укладываем на сковороду с нагретым маслом. Жарить на слабом огне максимум минут по 7 с каждой стороны. Нежные и сочные отбивные готовы. Гарнир зависит от личных предпочтений каждого едока. Я использовала отварной рис. В Корее без риса никуда))

Куриные отбивные в кляре

Комментарии: 1

  1. Рецепт испробован на практике, очень и очень вкусно. Думала будут сухие, все-таки грудка мясо нежирное. Оказались весьма сочными, можно сказать таяли во рту. Оказывается все дело в горчице. Как позже прочитала на кулинарном сайте, если ей обмазать кусочки мяса и оставить на 10 минут, то даже самое сухое станет вкусным и нежным.