Куриные отбивные с хрустящей корочкой на сковороде

Куриные отбивные – это вкуснейшее блюдо. Мясо получается сочное и нежное внутри, а снаружи – хрустящая корочка. Это блюдо отлично подойдет к ужину, и не оставит равнодушным ни одного домочадца! Курица быстро готовится, и такие отбивные можно приготовить за 20 минут до прихода гостей. Попробовав этот рецепт, вы не разочаруетесь!

Куриные отбивные с хрустящей корочкой на сковороде в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Для приготовления куриных отбивных нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Куриное яйцо – 2 штуки,
  • Мука – для панировки,
  • Соль, специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные отбивные на сковороде с хрустящей корочкой в домашних условиях:

Для начала, куриную грудку следует помыть и обсушить салфеткой. Затем нарезаем куриную грудку на тонкие пласты, толщиной примерно в 1 сантиметр.

Куриные отбивные с хрустящей корочкой: куриное филе

После этого, каждый пласт отбиваем специальным молоточком с двух сторон.  Чтобы не испачкать стол, мясо можно завернуть в пищевую пленку, и после этого отбивать.

Куриные отбивные с хрустящей корочкой: куриное филе

Яйца разбиваем в миску, добавляем к нему соль и специи, все тщательно взбиваем вилкой.

Куриные отбивные с хрустящей корочкой

Каждый кусочек следует обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в муке. На сковороде нагреваем подсолнечное масло, и обжариваем на нем куриные отбивные с двух сторон до образования золотистой корочки.

Куриные отбивные с хрустящей корочкой: обжарка

К куриным отбивным можно подать любой гарнир. Приятного аппетита!

Куриные отбивные с хрустящей корочкой