Куриные отбивные под шубой из моркови и сыра

Я очень уважаю куриное мясо: во-первых, за то, что оно не только вкусное, но и полезное, во-вторых — куриное мясо очень быстро готовится, ну а в-третьих, из него можно приготовить абсолютно любое мясное блюдо. А недавно для меня стало открытием, что из курицы, оказывается, можно делать и отбивные, которые получаются особенно мягкими и сочными по испробованному мной рецепту.

Куриные отбивные под шубой из моркови и сыра: рецепт с фото пошагово

Время для приготовления блюда: 60 мин.

Количество: около 15 шт.

Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, молоток для отбивания мяса, микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт. (больших);
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 50 мл.;
  • соль, приправа — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки — 10 г.

Куриные отбивные

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные отбивные под шубой из моркови и сыра:

Натираем морковь на крупной терке.

Куриные отбивные

Обжариваем на подсолнечном масле и измельченным чесноком.

Куриные отбивные

Обжаренную морковь смешиваем с майонезом.

Куриные отбивные

Натираем на мелкой терке сыр.

Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной 3-5 см.

Куриные отбивные

Мясо хорошо отбиваем.

Куриные отбивные

Разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и приправами.

Куриные отбивные

Приступаем к обжарке наших отбивных. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем отбивные, предварительно обмакнув каждый кусочек в яйцо.

Куриные отбивные

Обжаренные отбивные выкладываем на большое блюдо.

Куриные отбивные

На мясо толстым слоем выкладываем морковь.

Куриные отбивные

Сверху посыпаем тертым сыром.

Куриные отбивные

Отправляем наше блюдо в микроволновую печь на пару минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).

Куриные отбивные под шубой из моркови и сыра

Блюдо готово, приятного аппетита!

Комментарии: 1

  1. Я попробовала так приготовить куриные отбивные и могу подтвердить, что получается очень сочное куриное мясо, а сыр и морковь придают пикатный вкус. Мы делали такое мясо на детский день рождения и всем очень понравилось — и детям, и взрослым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *