Я очень уважаю куриное мясо: во-первых, за то, что оно не только вкусное, но и полезное, во-вторых — куриное мясо очень быстро готовится, ну а в-третьих, из него можно приготовить абсолютно любое мясное блюдо. А недавно для меня стало открытием, что из курицы, оказывается, можно делать и отбивные, которые получаются особенно мягкими и сочными по испробованному мной рецепту.
Куриные отбивные под шубой из моркови и сыра: рецепт с фото пошагово
Время для приготовления блюда: 60 мин.
Количество: около 15 шт.
Для приготовления блюда нам понадобится: сковорода, молоток для отбивания мяса, микроволновая печь.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- морковь — 2 шт. (больших);
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- сыр — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — 50 мл.;
- соль, приправа — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки — 10 г.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные отбивные под шубой из моркови и сыра:
Натираем морковь на крупной терке.
Обжариваем на подсолнечном масле и измельченным чесноком.
Обжаренную морковь смешиваем с майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр.
Режем куриное филе на небольшие кусочки толщиной 3-5 см.
Мясо хорошо отбиваем.
Разбиваем яйцо и смешиваем его с солью и приправами.
Приступаем к обжарке наших отбивных. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем отбивные, предварительно обмакнув каждый кусочек в яйцо.
Обжаренные отбивные выкладываем на большое блюдо.
На мясо толстым слоем выкладываем морковь.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Отправляем наше блюдо в микроволновую печь на пару минут (до тех пор, пока не расплавится сыр).
Блюдо готово, приятного аппетита!
Я попробовала так приготовить куриные отбивные и могу подтвердить, что получается очень сочное куриное мясо, а сыр и морковь придают пикатный вкус. Мы делали такое мясо на детский день рождения и всем очень понравилось — и детям, и взрослым.