Куриные ножки с грибами, курагой и яблоками: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Ножки куриные — 1 кг;
- Курага — 50 г;
- Грибы — 300 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Лимонный сок — 2 ст. л.;
- Приправа бурбон с тростниковым сахаром — 1 ст. л.;
- Гранатовый соус — 2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные ножки с грибами, курагой и яблоками в духовке:
Ножки очистить, помыть и сложить в миску.
Грибы нарезать крупными кусочками.
Курагу нарезать крупными полосками.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками.
Отправляем в ножки, грибы курагу, яблоко.
Готовим маринад: соединяем гранатовый соус, сок лимона, приправу, соль, перец.
Заправляем маринадом ножки. Все хорошенько перемешиваем.
На противень выкладываем ножки и все остальные ингредиенты. Отправляем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 45 минут.
Готовое блюдо подаем на порционной тарелке посыпав кунжутом.