Куриные ножки с грибами, курагой и яблоками

Куриные ножки с грибами, курагой и яблоками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Ножки куриные — 1 кг;
  • Курага — 50 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Приправа бурбон с тростниковым сахаром — 1 ст. л.;
  • Гранатовый соус — 2 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Куриные ножки

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные ножки с грибами, курагой и яблоками в духовке:

Ножки очистить, помыть и сложить в миску.

Грибы нарезать крупными кусочками.

Куриные ножки

Курагу нарезать крупными полосками.

Куриные ножки

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кусочками.

Куриные ножки

Отправляем в ножки, грибы курагу, яблоко.

Куриные ножки

Готовим маринад: соединяем гранатовый соус, сок лимона, приправу, соль, перец.

Куриные ножки

Заправляем маринадом ножки. Все хорошенько перемешиваем.

Куриные ножки

На противень выкладываем ножки и все остальные ингредиенты. Отправляем в духовой шкаф разогретый до 200 градусов на 45 минут.

Куриные ножки

Готовое блюдо подаем на порционной тарелке посыпав кунжутом.

Куриные ножки

Куриные ножки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *