Еще один рецепт из серии «гости на пороге». хотя он отлично подойдет для обычного семейного ужина. Гарниром для этого блюда прекрасно подойдет рис, рецепт которого я уж писала, а так же любая из каш.
Куриные голени в рукаве в духовке: рецепт с фото пошаговый
Чтобы приготовить куриные голени в рукаве, нам понадобится:
- Куриные голени 1-1,5 кг.
- Соль
- Специи по вкусу (у меня это прованские травы, чеснок, базилик и майоран)
- Рукав
Пошаговый фото рецепт приготовления куриных голеней в рукаве:
Промываем голени под проточной холодной водой и очищаем их от перьев и лишнего жира
Хорошо промытые голени засыпаем в рукав и засыпаем солью и специями по вкусу
Рукав закрываем при помощи специального приспособления
и переворачиваем много раз, чтобы специи равномерно распределились по курице
рукав помещаем на противень, который ставим в заранее разогретую до 150 градусов духовку
В процессе готовки, когда рукав вздуется, его необходимо проткнуть несколько раз зубочисткой, чтобы лишний пар выходил
Блюдо готовится около 40-50 минут при температуре 150 градусов, в процессе готовки переворачивать не нужно.
Через 50 минут достаем блюдо из духовки, разрезаем рукав и наслаждаемся прекрасными голенями. Сок, скопившийся в процессе готовки в рукаве, отлично подойдет как подливка. Приятного аппетита.