Куриное мясо довольно прихотливое, его легко можно пережарить или пересушить. Сегодня я расскажу рецепт приготовления курицы с овощами. Мясо получается нежным и сочным, овощи придают пикантный вкус и дополняют блюдо. Курица просто тает во рту!
Для приготовления куриного мяса с овощами нам потребуется:
- Курица – 400 грамм,
- Болгарский перец – 1 штука,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Зелень – 1 пучок,
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
- Специи и соль – по вкусу,
- Вода.
Начинаем готовить курицу. Курицу моем, отделяем мясо от костей и кожицы. Режем мясо на не слишком мелкие кусочки.
В сковороду наливаем пол стакана воды, выкладываем мясо и накрываем крышкой. Оставляем готовиться мясо на медленном огне на 20 минут. За это время готовим овощи. Болгарский перец режем соломкой, зелень шинкуем, а репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.
Когда в сковороде не останется воды, добавляем подсолнечное масло и овощи. Обжариваем на среднем огне еще 10 минут.
В последнюю очередь в сковороду добавляем соль, специи и зелень. Тщательно перемешиваем и тушим мясо на медленном огне до готовности.
К мясу можно подать любой гарнир (макаронные изделия, гречку, рис, картофельное пюре и т.д). Приятного аппетита!