Куриное мясо с овощами

Куриное мясо довольно прихотливое, его легко можно пережарить или пересушить. Сегодня я расскажу рецепт приготовления курицы  с овощами. Мясо получается нежным и сочным, овощи придают пикантный вкус и дополняют блюдо. Курица просто тает во рту!

Для приготовления куриного мяса с овощами нам потребуется:

  • Курица – 400 грамм,
  • Болгарский перец – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Вода.

Начинаем готовить курицу. Курицу моем, отделяем мясо от костей и кожицы. Режем мясо на не слишком мелкие  кусочки.

Курица

В сковороду наливаем пол стакана воды, выкладываем мясо и накрываем крышкой. Оставляем готовиться мясо на медленном огне на 20 минут. За это время готовим овощи. Болгарский перец режем соломкой, зелень шинкуем, а репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.

Овощи

Когда в сковороде не останется воды, добавляем подсолнечное масло и овощи. Обжариваем на среднем огне еще 10 минут.

Куриное мясо с овощами

В последнюю очередь в сковороду добавляем соль, специи и зелень. Тщательно перемешиваем и тушим мясо на медленном огне до готовности.

курица

К мясу можно подать любой гарнир (макаронные изделия, гречку, рис, картофельное пюре и т.д). Приятного аппетита!

курица