Куриное филе в томате с морковью и зеленью

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • Куриное филе – 1 килограмм (четыре куска);
  • Томат – 200 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Зелень -100 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Приправа для курицы – 5 грамм.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриное филе в томате с морковью и зеленью

Куриное филе промываем и нарезаем кусочками два на два сантиметра.

Куриное филе в томате с морковью и зеленью

Обжариваем на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета. Нарезаем лук один на один сантиметр. Добавляем его на сковороду.

Куриное филе в томате с морковью и зеленью

Морковь натираем на тёрке, мелко режем зелень и обжариваем вместе с мясом и луком.

Куриное филе в томате с морковью и зеленью

Добавляем на сковороду стакан воды. Кладём томат, соль, перец и специи. На медленном огне тушим 30 минут под закрытой крышкой. Затем, блюдо готово к употреблению.

Смотрите также  Суп из куриной грудки с лапшой

Куриное филе в томате с морковью и зеленью

Стоимость куриного филе в томате с морковью и зеленью обойдётся вам не дороже 350 рублей. Рассчитано приготовленное блюдо на 6 персон. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *