Для приготовления блюда вам понадобятся:
- Куриное филе – 1 килограмм (четыре куска);
- Томат – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Зелень -100 грамм;
- Соль и перец по вкусу;
- Приправа для курицы – 5 грамм.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриное филе в томате с морковью и зеленью
Куриное филе промываем и нарезаем кусочками два на два сантиметра.
Обжариваем на подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета. Нарезаем лук один на один сантиметр. Добавляем его на сковороду.
Морковь натираем на тёрке, мелко режем зелень и обжариваем вместе с мясом и луком.
Добавляем на сковороду стакан воды. Кладём томат, соль, перец и специи. На медленном огне тушим 30 минут под закрытой крышкой. Затем, блюдо готово к употреблению.
Стоимость куриного филе в томате с морковью и зеленью обойдётся вам не дороже 350 рублей. Рассчитано приготовленное блюдо на 6 персон. Приятного аппетита!