Куриная лапша — исконно русское блюдо. Его готовят в праздники и в будни, дома с семьей и в дорогих ресторанах. Куриная лапша варится на основе куриного бульона. И если хозяйка использует домашнюю курицу, бульон получается намного насыщеннее и вкуснее.
Куриная лапша: рецепт с фото пошагово
Для приготовления куриной лапши нам потребуется:
- Курица (лучше домашняя) – 500 грамм,
- Лапша яичная – 100 грамм,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Морковь среднего размера – 1 штука,
- Подсолнечное масло – 1 чайная ложка,
- Зелень – 1 пучок,
- Соль и перец – по вкусу,
- Вода.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриную лапшу:
Начинаем готовить бульон. Курицу моем и ржем на несколько частей. Заливаем водой, солим и ставим на средний огонь. Варим до кипения. После закипания снимаем накипь и варим до готовности мяса. Курицу вынимаем и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем до прозрачности.
Куриный бульон
Снова ставим бульон на огонь и пускаем в бульон яичную лапшу.
Лапша яичная
В это время готовим обжарку. Овощи режем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.
Обжарку добавляем в лапшу. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и отправляем в суп. Суп солим и перчим. Зелень мелко шинкуем и забрасываем в лапшу в последнюю очередь. Немного потомим куриную лапшу на медленном огне и готово! Приятного Вам аппетита!
Этот суп выручает всегда. Готовить его очень просто и быстро. Ну курицу, конечно лучше подольше поварить, чтобы по мягче была, и слить пару раз. Но, по крайней мере поставил варить, и пошел, все само варится. И вкусно и ингридиенты всегда в холодильнике найдутся. И детям можно дать.