Куриная лапша

Куриная лапша — исконно русское блюдо. Его готовят в праздники и в будни, дома с семьей и в дорогих ресторанах. Куриная лапша варится на основе куриного бульона. И если хозяйка использует домашнюю курицу, бульон получается намного насыщеннее и вкуснее.

Куриная лапша: рецепт с фото пошагово

Для приготовления куриной лапши нам потребуется:

  • Курица (лучше домашняя) – 500 грамм,
  • Лапша яичная – 100 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Морковь среднего размера – 1 штука,
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка,
  • Зелень – 1 пучок,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Вода.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриную лапшу:

Начинаем готовить бульон. Курицу  моем и ржем на несколько частей. Заливаем водой, солим и ставим на средний огонь. Варим до кипения. После закипания снимаем накипь и варим до готовности мяса. Курицу вынимаем и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем  до прозрачности.

Куриная лапша


Куриный бульон

Снова ставим бульон на огонь и пускаем в бульон яичную лапшу.

Куриная лапша
Лапша яичная

В это время готовим обжарку. Овощи режем мелкими кусочками и обжариваем на подсолнечном масле.

Куриная лапша

Куриная лапша

Обжарку добавляем в лапшу. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и отправляем в суп. Суп солим и перчим. Зелень мелко шинкуем и забрасываем в лапшу в последнюю очередь. Немного потомим куриную лапшу на медленном огне и готово! Приятного Вам аппетита!

Куриная лапша

Комментарии: 1

  1. Этот суп выручает всегда. Готовить его очень просто и быстро. Ну курицу, конечно лучше подольше поварить, чтобы по мягче была, и слить пару раз. Но, по крайней мере поставил варить, и пошел, все само варится. И вкусно и ингридиенты всегда в холодильнике найдутся. И детям можно дать.