Нравится мне готовить грудку — готовится она быстро, мясо постное и вкусное, но может быть суховатым, это зависит от того, как ее готовить. Хочу поделиться своим рецептом, мясо, приготовленное по нему, получается нежным и сочным.
Для приготовления грудки, запеченной с помидорами и сыром нам понадобится:
- куриная грудка — 300-400 гр.
- сыр — 50 гр.
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец-по вкусу
- оливковое масло
- майонез
- сухой базилик
- фольга
Начнем с того, что надрежем грудку (не до конца)
Солим и перчим мясо
Далее необходимо нарезать помидоры кольцами
Сыр нарезаем не очень толстыми ломтиками (но сыра не жалейте, чем больше сыра, тем будет вкуснее).
В каждый надрез грудки вставляем ломтик помидора
И по ломтику сыра
Смешиваем небольшое количество оливкового масла, майонеза и сухого базилика до однородной массы
Полученным соусом обмазываем грудку со всех сторон при помощи силиконовой кисточки.
Выкладываем грудку на фольгу и аккуратно ее заворачиваем, но не слишком плотно. Постарайтесь завернуть так, чтобы дно получилось цельным и во время приготовления сок не вытекал на противень.
Отправляем грудку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время приготовления может варьироваться, тут все зависит от размера грудки и от мощности Вашей духовки.
Грудка получается очень сочной, мягкой и вкусной! Побалуйте себя и своих близких!
Приятного аппетита!
Люблю очень запеченные блюда в духовке. Они отличаются тем, что менее жирные, так как готовятся без добавления масла, в собственном соку. Этот рецепт пробудил во мне аппетит, и очень захотелось приготовить куриную грудку по этому рецепту. М-м-м… Объедение!
Если приготовите, то делитесь впечатлениями! Буду рада Вашему отзыву 🙂