Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке

Приготовить быстрое блюдо из простых и полезных продуктов — задача совсем несложная, если есть курица и картошка. Сочетание курицы с картошкой — давно любимая классика. Новый акцент вносит томатный маринад для курицы. Попробовав такое сочетание, все за столом захотят добавки!

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Примерная стоимость: 300 рублей

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 600 гр
  • Томатный соус — 300 мл
  • Масло оливковое — 2 стол. ложки
  • Молодой картофель — 800 гр
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Специи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт, как приготовить курицы в томатном соусе с молодым картофелем в духовке:

Помыть овощи и разморозить курицу.

Курица в томатном соусе

Затем приготовить томатный маринад. Открыть баночку томатного соуса и вылить в глубокую миску. Добавить к томату специи (сушеный чеснок, розмарин, пажитник, перец). Куриные бедра хорошо перемешать с получившимся томатным маринадом и оставить на 15 минут.

Курица в томатном соусе

В это время начать готовить молодой картофель. Полностью шкурку снимать не нужно, очищаются только сильные загрязнения и вырезаются «глазки». Крупные картофелины разделить на 2-4 части, мелкие не резать.

Курица в томатном соусе

Сварить картофель и слить сразу воду.

Курица в томатном соусе

Почистить лук и нарезать крупными полукольцами.

Курица в томатном соусе

На противень налить немного масла и выложить курицу.

Курица в томатном соусе

На курицу выложить равномерно полукольца лука.

Курица в томатном соусе

Следующим слоем выкладываем картофель и трем сверху сыр. Запекать блюдо нужно примерно 40 минут на среднем огне в духовом шкафу.

Курица в томатном соусе

Лучше всего подать блюдо в горячем виде сразу после приготовления.

Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке

Приятного аппетита!