Приготовить быстрое блюдо из простых и полезных продуктов — задача совсем несложная, если есть курица и картошка. Сочетание курицы с картошкой — давно любимая классика. Новый акцент вносит томатный маринад для курицы. Попробовав такое сочетание, все за столом захотят добавки!
Курица в томатном соусе с молодым картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Примерная стоимость: 300 рублей
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 600 гр
- Томатный соус — 300 мл
- Масло оливковое — 2 стол. ложки
- Молодой картофель — 800 гр
- Сыр твердый — 150 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить курицы в томатном соусе с молодым картофелем в духовке:
Помыть овощи и разморозить курицу.
Затем приготовить томатный маринад. Открыть баночку томатного соуса и вылить в глубокую миску. Добавить к томату специи (сушеный чеснок, розмарин, пажитник, перец). Куриные бедра хорошо перемешать с получившимся томатным маринадом и оставить на 15 минут.
В это время начать готовить молодой картофель. Полностью шкурку снимать не нужно, очищаются только сильные загрязнения и вырезаются «глазки». Крупные картофелины разделить на 2-4 части, мелкие не резать.
Сварить картофель и слить сразу воду.
Почистить лук и нарезать крупными полукольцами.
На противень налить немного масла и выложить курицу.
На курицу выложить равномерно полукольца лука.
Следующим слоем выкладываем картофель и трем сверху сыр. Запекать блюдо нужно примерно 40 минут на среднем огне в духовом шкафу.
Лучше всего подать блюдо в горячем виде сразу после приготовления.
Приятного аппетита!