Запекать в фольге очень просто. Любое блюдо получается сочным и нежным. Сегодня я расскажу как просто и вкусно запечь в духовке куриное мясо с картофелем. Этот рецепт невероятно прост, но тем не менее, блюдо получается вкусным и прямым.
Для приготовления запеченной курочки с картофелем нам потребуется:
- Курица (можно взять любую часть курицы) – 500 грамм,
- Картофель – 500 грамм,
- Специи (смесь перцев) – 1 чайная ложка,
- Соль – по вкусу.
Для начала подготовим мясо. Курицу очищаем от кожицы ( кожицу можно и не снимать), режем на средние кусочки и моем.
Картофель очищаем и режем на несколько частей. В форму выстилаем фольгу сложенную в два слоя. Нижним слоем выкладываем чищеный и резанный картофель.
Сверху на картофель выкладываем куриное мясо. Сверху посыпаем смесью перцев и солью.
Фольгу закрываем так, чтобы все мясо кроме небольшого кусочка было закрыто (смотрите на фото).
Можно в форму влить немного воды. Ставим форму с блюдо в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Первые 20 минут запекаем при температуре 130 градусов, а вторые 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени блюдо можно вынимать и подавать к столу. По желания сверху можно украсить курицу рубленной зеленью.
Приятного аппетита!