Курица с картофелем, запеченная в фольге

Запекать в фольге очень просто. Любое блюдо получается сочным и нежным. Сегодня я расскажу как просто и вкусно запечь в духовке куриное  мясо с картофелем. Этот рецепт невероятно прост, но тем не менее,  блюдо получается вкусным и прямым.

Для приготовления запеченной курочки с картофелем нам потребуется:

  • Курица (можно взять любую часть курицы) – 500 грамм,
  • Картофель – 500 грамм,
  • Специи (смесь перцев) – 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу.

Для начала подготовим мясо. Курицу очищаем от кожицы ( кожицу можно и не снимать), режем на средние кусочки и моем.

Курица

Картофель очищаем и режем на несколько частей. В форму выстилаем фольгу сложенную в два слоя. Нижним слоем выкладываем чищеный и резанный картофель.

Картофель

Сверху на картофель выкладываем куриное мясо. Сверху посыпаем смесью перцев и солью.

Курица

Фольгу закрываем так, чтобы все мясо кроме небольшого кусочка было закрыто (смотрите на фото).

Курица с картофелем, запеченная в фольге

Можно в форму влить немного воды. Ставим форму с блюдо в разогретую духовку и выпекаем 40 минут. Первые 20 минут запекаем при температуре 130 градусов, а вторые 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени блюдо можно вынимать и подавать к столу.  По желания сверху можно украсить курицу рубленной зеленью.

Курица с картофелем, запеченная в фольге

Приятного аппетита!