Костёр на берегу реки или на опушке леса всегда навевает очень романтичное настроение. Живой огонь просто завораживает своим первобытным магнетизмом и можно просто молча наблюдать за ним, пребывая в сладостной нирване.
Китайская еда в коробочках
Современная жизнь очень суетливая, нервная и шумная, но одной из её прелестей является то, что людям стали доступны блюда любой страны и кухни.
Баварские колбаски
Вкус и аромат домашней колбаски никого не могут оставить равнодушными, даже начинающих вегетарианцев. Бесподобное нежное мясо с головокружительным чесночным ароматом с лёгким шлейфом пряных трав станут излюбленной закуской на вашем столе.
Как приготовить соевое мясо
Поклонники диетического соевого мяса утверждают, что по своим вкусовым качествам оно не уступает настоящему, а польза от него гораздо больше.
Сливочное масло
Есть такие универсальные продукты, без которых невозможно обойтись в повседневной жизни. Например, сложно представить холодильник без сливочного масла.
Как не купить воду по цене рыбы
Не всем нам посчастливилось жить у моря, покупать свежайшую рыбу прямо в порту. Но морской рыбы всё равно хочется, и за нею мы идём на рынок или в магазин, где и покупаем её замороженной или залитой в глазурь изо льда.
Эскарго
Французскую кухню нельзя представить без эскарго. Что это за блюдо? Под таким красивым названием скрываются обычные виноградные улитки. Как полагают французы, очень вкусные и полезные.
Что приготовить на ужин?
Заботливой хозяйке дома, любящей жене и матери хочется баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной стряпней. Но порой, не замечаешь, как одни и те же блюда прочно входят в обиход и разнообразие сменяется рутиной.
Савойская капуста
Свое название савойская капуста получила по имени провинции Савойя в Италии, где ее издавна возделывали.
А мы не ждали вас, а вы… заходите, гости дорогие!
Вы отдыхаете в выходной или после трудового дня, уютно устроившись перед телевизором. В холодильнике, разумеется, дежурная еда – домочадцы голодными не останутся.
Уксус: виды, как приготовить яблочный ускус
Когда и где впервые появился уксус, сегодня, пожалуй, не знает никто. Но уже известно, что древние цивилизации Вавилона, Египта, Китая, Древняя Греция и Древний Рим уксус знали и умели производить его в необходимых количествах.
Меню для тонкой талии
«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» — этим полушутливым риторическим вопросом задается 90% процентов особ прекрасного пола. Но, как говорят, в каждой шутке есть доля… шутки.
Желирующие вещества в кулинарии
Мармелады и пастила, зефир и лукум, молочные и фруктовые желе, соусы, кремы для тортов и пирожных, конфитюры и муссы — ничего этого мы бы не знали, если бы не природные загустители и желеобразователи.
Веселый праздник «День объеденья» для детворы
День рожденья вашего малыша – всегда большой праздник для родителей, но, прежде всего, для него и его друзей. Меню детского праздника должно быть особенным, с выдумкой и фантазией, особое внимание нужно уделять оформлению блюд.
Кое-что о пряностях
Наверное, невозможно сейчас найти кухню, где бы готовили без пряностей, хотя бы чёрный перец и лавровый лист уж непременно найдутся в шкафчике. Но эти пряности можно назвать необходимым минимумом.
Французская кухня: нюансы и особенности
По словам знаменитого французского кулинара Мари-Антуана Карема «повар должен быть истинным художником». Ни для кого не секрет что, ни одной национальной кухне превзойти французскую в утонченности и изысканности, так и не удалось.
Воскресный семейный обед
Зимой, когда на улице холодно и неуютно, что может быть лучше собраться в воскресенье всей семьей за обеденным столом в теплой домашней атмосфере!
Искусство суши
Начало нового тысячелетия ознаменовался небывалым всплеском популярности японской кухни. Доселе мало кому известные «суши», «роллы», «сасими» и прочие японские деликатесы приобрели массу поклонников на просторах бывшего СНГ.
«Рыбный день»
В советские времена так называемые «рыбные дни» – вторник и пятница – для некоторых были сущим наказанием: в столовых на обед подавали исключительно рыбу.
Молодым хозяюшкам — идеи и советы на каждый день
«Ох, опять эта яичница с колбасой, — ворчит новоиспеченный муж, — вот моя мама…». Конечно — сардельки, бутерброды, суп из концентратов, магазинные пельмени и бифштексы — так недалеко и до гастрита. Согласитесь, ведь любимый таки прав: дома хочется поесть именно […]
Пир во время… кризиса
В наше нелегкое время многим, увы! приходится экономить. Не всегда удается приобретать продукты в широком ассортименте – многие деликатесы стали малодоступными.
Приглашаем на фуршет
В последние лет 20 этот вид приема гостей стал очень популярен: блюда готовятся заранее и хозяйка может посвятить себя гостям, а не очередному кулинарному шедевру, не нужно постоянно менять столовые приборы и перемывать затем горы посуды, праздник не сводится к […]
Обед во французском стиле
Великий французский мыслитель Ларошфуко заметил «Есть – это необходимость, уметь есть – искусство». Эти слова как нельзя лучше характеризуют отношение французов к еде.
Клубничный рай
Вот и наступил июнь — время первых ягод и фруктов, непревзойденным фаворитом среди которых считается, конечно, клубника.
Праздник итальянской кухни: готовим пасту и лазанью
Италия традиционно ассоциируется с солнцем и морем, весельем и праздником. А какой же праздник без угощения?