Что можно приготовить на костре

Что можно приготовить на костре

Костёр на берегу реки или на опушке леса всегда навевает очень романтичное настроение. Живой огонь просто завораживает своим первобытным магнетизмом и можно просто молча наблюдать за ним, пребывая в сладостной нирване.

Баварские колбаски

Баварские колбаски

Вкус и аромат домашней колбаски никого не могут оставить равнодушными, даже начинающих вегетарианцев. Бесподобное нежное мясо с головокружительным чесночным ароматом с лёгким шлейфом пряных трав станут излюбленной закуской на вашем столе.

Как не купить воду по цене рыбы

Как не купить воду по цене рыбы

Не всем нам посчастливилось жить у моря, покупать свежайшую рыбу прямо в порту. Но морской рыбы всё равно хочется, и за нею мы идём на рынок или в магазин, где и покупаем её замороженной или залитой в глазурь изо льда.

Эскарго

Эскарго

Французскую кухню нельзя представить без эскарго. Что это за блюдо? Под таким красивым названием скрываются обычные виноградные улитки. Как полагают французы, очень вкусные и полезные.

Что приготовить на ужин?

Что приготовить на ужин?

Заботливой хозяйке дома, любящей жене и матери хочется баловать своих домочадцев вкусной и разнообразной стряпней. Но порой, не замечаешь, как одни и те же блюда прочно входят в обиход и разнообразие сменяется рутиной.

Уксус: виды, как приготовить яблочный ускус

Уксус: виды, как приготовить яблочный ускус

Когда и где впервые появился уксус, сегодня, пожалуй, не знает никто. Но уже известно, что древние цивилизации Вавилона, Египта, Китая, Древняя Греция и Древний Рим уксус знали и умели производить его в необходимых количествах.

Веселый праздник «День объеденья» для детворы

Веселый праздник «День объеденья» для детворы

День рожденья вашего малыша – всегда большой праздник для родителей, но, прежде всего, для него и его друзей. Меню детского праздника должно быть особенным, с выдумкой и фантазией, особое внимание нужно уделять оформлению блюд.

Кое-что о пряностях

Кое-что о пряностях

Наверное, невозможно сейчас найти кухню, где бы готовили без пряностей, хотя бы чёрный перец и лавровый лист уж непременно найдутся в шкафчике. Но эти пряности можно назвать необходимым минимумом.

Французская кухня: нюансы и особенности

Французская кухня: нюансы и особенности

По словам знаменитого французского кулинара Мари-Антуана Карема «повар должен быть истинным художником». Ни для кого не секрет что, ни одной национальной кухне превзойти французскую в утонченности и изысканности, так и не удалось.

Искусство суши

Искусство суши

Начало нового тысячелетия ознаменовался небывалым всплеском популярности японской кухни. Доселе мало кому известные «суши», «роллы», «сасими» и прочие японские деликатесы приобрели массу поклонников на просторах бывшего СНГ.

Молодым хозяюшкам — идеи и советы на каждый день

«Ох, опять эта яичница с колбасой, — ворчит новоиспеченный муж, — вот моя мама…». Конечно — сардельки, бутерброды, суп из концентратов, магазинные пельмени и бифштексы — так недалеко и до гастрита. Согласитесь, ведь любимый таки прав: дома хочется поесть именно […]

Приглашаем на фуршет

Приглашаем на фуршет

В последние лет 20 этот вид приема гостей стал очень популярен: блюда готовятся заранее и хозяйка может посвятить себя гостям, а не очередному кулинарному шедевру, не нужно постоянно менять столовые приборы и перемывать затем горы посуды, праздник не сводится к […]