Кукурузная каша

Для ценителей здорового питания кукурузная каша стала просто незаменимой. Диетическое и низкокалорийное блюдо обладает удивительными свойствами, очищающими и омолаживающими весь организм. При помощи этого нехитрого блюда можно существенно снизить уровень холестерина и очистить кишечник, повысить иммунитет и смело давать в качестве прикорма малышам (не вызывает аллергию). При регулярном употреблении кукурузной каши вы станете гораздо лучше выглядеть, потому что оздоровятся кожа, волосы и ногти.

Кукурузная каша

Разновидности кукурузной каши

Поскольку кукурузная каша в её различных вариантах считается традиционным блюдом многих кухонь, то и рецептов её приготовления великое множество. Самыми распространёнными вариантами приготовления кукурузной каши являются:

  • С куриным яйцом.
  • С клюквой.
  • С сухофруктами (персиками, черносливом, яблоком, изюмом, курагой).
  • С оливками и морковкой.
  • С тыквой и грибами.
  • С мясом и зеленью.
  • С киселём.

Часто кукурузную кашу подают с сыром сулугуни, брынзой или с молоком.

Тонкости приготовления кукурузной каши

Крупу для каши всегда выбирайте тщательно, она должна быть яркого жёлтого цвета, однородной и не отсыревшей, иначе каша будет со слипшимися комочками.

Повышенная клетчатка, содержащаяся в кукурузе, вызывает чувство переполненного желудка, поэтому не нужно сильно переедать.

Крупу нужно засыпать в кипяток небольшими порциями и тщательно вымешивать. Варят кашу на медленном огне, периодически помешивая, на протяжении десяти минут, а затем необходимо дать настояться под закрытой крышкой.

Масло, молоко, мёд или фрукты добавляют в уже готовую кашу.

Если вы любите жидкий вариант каши, то варите её с пропорцией четыре стакана воды на стакан крупы. Если же каша должна быть плотной, то трёх стаканов воды будет достаточно. Помните, что остывая каша начнёт густеть, и большим количеством воды ситуацию не исправить.

Посуда для приготовления должна быть с толстыми стенками, иначе каша пригорит.

Кукурузная каша

Как приготовить вкусную кукурузную кашу

Обычно такую кашу делают на воде, но если вы будете готовить на молоке, то она получится невероятно нежной, а её польза для организма увеличится в несколько раз.

Чтобы приготовить три порции нежной, вкусной и полезной кукурузной каши, нам понадобятся:

  • Двести миллилитров воды.
  • Триста миллилитров домашнего молока.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Восемьдесят грамм кукурузной муки (приблизительно четыре больших ложки с горкой).
  • Две чайных ложки сахара или мёда.

Этапы приготовления:

  • Крупу тщательно промываем под струёй воды.
  • Наливаем в кастрюлю воду, молоко и доводим до появления пузырьков, добавляем сахар. Если вы используете мёд, то его добавляют в тарелку перед подачей, когда каша немного остынет.
  • В кипящее молоко высыпаем промытую крупу и активно перемешиваем, чтобы не было комков.
  • Делаем огонь минимальным и даём прокипеть пятнадцать минут, периодически помешивая.
  • Добавляем сливочное масло и провариваем ещё пятнадцать минут.

Если из крупы предварительно сделать муку (с помощью кофемолки), то на процесс готовки уйдёт всего пятнадцать минут.

При желании в молочную кукурузную кашу добавляют курагу, изюм без косточек, ананас, орехи или цукаты.

Кукурузная каша

Комментарии: 1

  1. С удовольствием съем кукурузную кашу с молоком. Ценнейший продукт, не хуже овсянки с яблоками. Удивительно, но кукуруза далеко не русский продукт, первыми ее вырастили предки индейцев на территории Мексики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *