Крем-суп из тыквы со сливками «Октябрь»

Этот вкусный суп получил свое название из-за ингредиентов, которые в него входят — они свойственны именно для этого времени года. К тому же, данное блюдо обладает ярким цветом, который повысит осеннее настроение.

Крем-суп из тыквы со сливками «Октябрь» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • тыквы мякоть — 300 г;
  • картофель — 150-200 г;
  • морковь — 80-90 г (одна маленькая);
  • лук репчатый — 90-100 г (средняя луковица);
  • сливки натуральные — 200 мл;
  • бульон или вода — 1,5 л;
  • соль, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • зубчик чеснока — по желанию.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой крем-суп из тыквы со сливками «Октябрь» в домашних условиях:

Мякоть тыквы произвольно порезать.

Крем-суп

Обжарить на маленьком огне до полуготовности — где-то 10-15 минут. Не страшно, если внутри тыква останется твердой — она доварится уже в супе.

Крем-суп

Морковь и лук нарезать также произвольно (форма нарезки не имеет значения, так как впоследствии овощи все равно будут измельчены блендером) и обжарить до мягкости — 5-7 минут.

Крем-суп

Картофель нарезать некрупными ломтиками.

Крем-суп

Все ингредиенты поместить в воду с бульоном или водой. По вкусу добавить соль, перец, паприку, куркуму и давленный зубчик чеснока.

Крем-суп

Проварить ингредиенты в слегка кипящем бульоне минут 15-20, а затем измельчить блендером в пюре.

Крем-суп

Заправить суп сливками и взбивать погружным блендером до полностью однородной массы.

Крем-суп

Готовый суп перед подачей можно украшать зернами кукурузы, колотыми орешками, сухариками, капельками кукурузного или оливкового масла, зеленью.

Крем-суп из тыквы со сливками Октябрь

Крем-суп из тыквы со сливками Октябрь

Время приготовления: 50 минут

Затраты: 16 грн (38 руб)