Крем-суп — это элегантное первое блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Подается, как правило, на обед или ужин. Основные составляющие крем-супов — это жидкая часть (бульон, вода, молоко), твердые ингредиенты, которые впоследствии измельчаются (овощи, грибы, сыры, корнеплоды, ягоды, коренья, рыба и т.д.) и кремообразующая составляющая (чаще всего — сливки).
Данный рецепт очень простого овощного крем-супа, который готовится на основе цветной капусты, кабачка и горошка. Как правило, благодаря сладковатому привкусу горошка, этот суп очень любим детьми. Готовится он очень просто и имеет массу вариаций приготовления. Например, в зависимости от сезона, в суп может добавляться спаржа или брокколи. Для большей сытности и густоты можно добавить в него немного картофеля или белой фасоли. Ниже приведен основной перечень ингредиентов, который можно варьировать по собственному вкусу.
Крем-суп из цветной капусты, кабачка, зеленого перца и горошка со сливками: рецепт с фото пошагово
Ингредиенты на 4 порции:
- Лук репчатый — 1 крупный;
- Цветная капуста — 1 маленькая головка;
- Зеленый перец — 1 стручок;
- Горошек зеленый — 100-150 г;
- Кабачок — 1 мелкий или половина обычного;
- Сливки любой жирности — 100 мл;
- Бульон или вода — 1 л;
- Специи, травы, соль, перец — все, что нравится.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой крем-суп из цветной капусты, зеленого горошка, перца и кабачка в домашних условиях:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Лук очистить и нарезать кубиками, кабачок — соломкой, а цветную капусту — мелкими произвольными кусочками.
3. Проварить овощи в бульоне до готовности — около 10 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера нарезки. Чем крупнее нарезаны ингредиенты, тем дольше они будут готовиться. Чтобы проверить готовность овощей в супе, нужно достать шумовкой самый крупный кусок цветной капусты и разрезать его. Если он внутри мягкий, значит все овощи готовы. Добавить к ним зеленый горошек, перец — по желанию, и сливки, а затем измельчить блендером до однородного состояния.
4. Готовый суп подавать с гренками из белого хлеба или кусочками бекона.
Совет: суп получится вкуснее, если перед закладкой в суп овощи слегка обжарить на сливочном масле. Правда, этот прием сделает его менее полезным. А чтобы суп получился вегетарианским, сливки можно использовать соевые.
Ориентировочное время приготовления: 30 минут
Затраты: 15 грн (36 руб)
Очень вкусное блюдо спасибо большое автору за идею, теперь постоянно буду готовить его)))
Никак не получались супы-пюре, а внук их обожает. Теперь смогу радовать прекрасным супчиком и внука, и остальных членов семьи. Для малого можно сделать греночки, а взрослым подать с беконом.