Крем-суп из цветной капусты, зеленого перца, горошка и кабачка

Крем-суп — это элегантное первое блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного стола. Подается, как правило, на обед или ужин. Основные составляющие крем-супов — это жидкая часть (бульон, вода, молоко), твердые ингредиенты, которые впоследствии измельчаются (овощи, грибы, сыры, корнеплоды, ягоды, коренья, рыба и т.д.) и кремообразующая составляющая (чаще всего — сливки).

Данный рецепт очень простого овощного крем-супа, который готовится на основе цветной капусты, кабачка и горошка. Как правило, благодаря сладковатому привкусу горошка, этот суп очень любим детьми. Готовится он очень просто и имеет массу вариаций приготовления. Например, в зависимости от сезона, в суп может добавляться спаржа или брокколи. Для большей сытности и густоты можно добавить в него немного картофеля или белой фасоли. Ниже приведен основной перечень ингредиентов, который можно варьировать по собственному вкусу.

Крем-суп из цветной капусты, кабачка, зеленого перца и горошка со сливками: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на 4 порции:

  • Лук репчатый — 1 крупный;
  • Цветная капуста — 1 маленькая головка;
  • Зеленый перец — 1 стручок;
  • Горошек зеленый — 100-150 г;
  • Кабачок — 1 мелкий или половина обычного;
  • Сливки любой жирности — 100 мл;
  • Бульон или вода — 1 л;
  • Специи, травы, соль, перец — все, что нравится.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить простой крем-суп из цветной капусты, зеленого горошка, перца и кабачка в домашних условиях:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Крем-суп из зеленых овощей

2. Лук очистить и нарезать кубиками, кабачок — соломкой, а цветную капусту — мелкими произвольными кусочками.

Крем-суп из зеленых овощей

3. Проварить овощи в бульоне до готовности — около 10 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера нарезки. Чем крупнее нарезаны ингредиенты, тем дольше они будут готовиться. Чтобы проверить готовность овощей в супе, нужно достать шумовкой самый крупный кусок цветной капусты и разрезать его. Если он внутри мягкий, значит все овощи готовы. Добавить к ним зеленый горошек, перец — по желанию, и сливки, а затем измельчить блендером до однородного состояния.

Крем-суп из зеленых овощей

4. Готовый суп подавать с гренками из белого хлеба или кусочками бекона.

Крем-суп из зеленых овощей

Совет: суп получится вкуснее, если перед закладкой в суп овощи слегка обжарить на сливочном масле. Правда, этот прием сделает его менее полезным. А чтобы суп получился вегетарианским, сливки можно использовать соевые.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Затраты: 15 грн (36 руб)

Комментарии: 2;

  1. Очень вкусное блюдо спасибо большое автору за идею, теперь постоянно буду готовить его)))

  2. Никак не получались супы-пюре, а внук их обожает. Теперь смогу радовать прекрасным супчиком и внука, и остальных членов семьи. Для малого можно сделать греночки, а взрослым подать с беконом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *