Красный борщ без свеклы

Борщ, как по мне, любят все. Только вот готовит его каждый по-разному. Некоторые делают зажарку на сале, некоторые исключительно готовят на свинине, а некоторые и вовсе на воде. Я всегда все готовлю на курином бульоне. Не люблю жирную пищу, но и на воде первые блюда мне тоже не нравятся, никогда еще ничего не делала на воде, и борщ не исключение. Все первые блюда варю по одному принципу, меняются только крупы, а в борщ добавляется капуста и томатная паста. Делюсь с вами простым и вкусным рецептом борща.

Красный борщ без свеклы: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • картошка
  • лук
  • морковка
  • томатная паста
  • капуста
  • соль, сахар, перец

Пошаговый фото рецепт, как приготовить красный борщ без свеклы:

Итак, варим бульон. Варится он быстро, я ставлю на 40-50 минут, считаю этого достаточно.

Красный борщ

До готовности бульона за 10-15 минут можно приготовить овощи. Почистить картошку,

Красный борщ

лук, морковку. Затем я делаю сразу зажарку: лук мелко режу,

Красный борщ

морковку тру на крупной терке,

Красный борщ

кидаю на сковороду с подогретым маслом и пассирую это все минут 10 на маленьком огне,

Красный борщ

за эти 10 минут можно начинать резать картошку. Когда овощи пропассируются 10 минут, туда я добавляю разведенную томатную пасту: полторы столовые ложки томатной пасты,

Красный борщ

перец, соль и сахара пол чайной ложки (это один из моих секретов приготовления вкусного борща)

Красный борщ

залить водой, я это делаю в 240 мл стакане. Ложечкой хорошо это все помешать, пока не растворится томатная паста.

Красный борщ

Затем вливаем больше чем полстакана в зажарку, а оставшуюся томатную пасту выливаем в бульон. И таким образом пассируем зажарку еще минут 7. Пока зажарка пассируется, дорезаем картофель и кидаем в бульон, следом зажарка.

Красный борщ

Варим это все минут так 10, после чего шинкуем капусту

Красный борщ

и так же добавляем к остальным овощам, варим еще минут 7-10, в конце приготовления добавляем перчик, соль и выключаем газ. Накрываем крышкой наш борщ, и пусть так постоит минут 15, после чего можно подавать к столу!

Красный борщ

Приятного аппетита!

Красный борщ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *