Красный бархатный торт

Американский торт цвета нежности и страсти, красный бархат и белый атлас, огонь и лёд, настоящий шедевр кулинарного искусства, который до удивления прост, как и всё гениальное. Красный бархатный торт стал настоящей американской легендой и уже давно завоевал любовь и популярность у европейских кулинаров. Этот удивительно вкусный и яркий десерт станет украшением любого праздника.

Красный бархатный торт

В чём секрет красного бархатного торта

Этот тортик интригует с самого начала не только своим необычным внешним видом, но и вкусом. Ярко-красные коржи с крупными воздушными порами очень сочные и имеют вкус шоколада, а белоснежная кремовая прослойка подчёркивает цвет и вкус основных коржей. Традиционно торт сверху покрывают белым кремом, и весь сюрприз получается уже при разрезании. В таком варианте крем ещё сильнее пропитывает коржи, но для тех, кто не любит белоснежно-кремовое изобилие, можно оставить торт без внешнего покрытия, использую крем только в качестве прослойки.

Шоколадный вкус коржам придаёт какао, которое является обязательным ингредиентом этого десерта и оставляет после себя долгое приятное послевкусие. Красный цвет выпечки традиционно придавали при помощи свекольного сока, но сейчас на прилавках магазинов есть много ярких и качественных пищевых красителей, поэтому вариант со свеклой уже давно отошёл на второй план.

Красный бархатный торт

Как приготовить красный бархатный торт в домашних условиях

Торт «Красный бархат» гениален в своём великолепии и простоте. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов и начальный уровень кулинарного мастерства, главное придерживаться всех пропорций, указанных в рецепте.

Для красных коржей нам понадобится:

  • Двести пятьдесят грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • Триста грамм сахара.
  • Одна большая ложка какао-порошка.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Сто двадцать грамм сливочного масла без запаха.
  • Два куриных яйца (желательно домашних).
  • Чайная ложка соды без верха.
  • Щепотка ванильного сахара.
  • Чайная ложка яблочного уксуса.
  • Триста миллилитров (один стакан) кефира.
  • Две чайных ложки красного пищевого красителя (использовать по инструкции).

Для белоснежного сливочного крема нам понадобится:

  • Четыреста миллилитров жирных домашних сливок.
  • Четыреста грамм качественного сливочного сыра без добавок.
  • Сто грамм сахарной пудры.
  • Пол чайной ложки ванилина.

Приготовление этого торта занимает два часа, но результат этого стоит.

Этапы приготовления:

  • В глубокую ёмкость просеять муку, смешать с какао-порошком, разрыхлителем и посолить.
  • Размягчённое масло взбиваем две минуты миксером на низких оборотах. Добавляем сахар и тщательно перетираем его ещё раз.
  • В другой мисочке взбиваем яйца с ванилином и пищевым красителем.
  • В муку плавно вводим взбитое масло, постоянно перемешивая.
  • В полтора стакана кефира вливаем столовую ложку яблочного уксуса и оставляем на десять минут. Готовую смесь добавляем в тесто, перемешиваем.
  • Следом добавляем яйца с красителем, а затем соду, гашеную яблочным уксусом.
  • Тщательно всё перемешиваем до однородного состояния, при необходимости добавляем ещё краситель.
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  • Торт можно выпекать одним коржом, после чего разрезать его на четыре части, а можно разделить тесто на равные порции и выпекать отдельно.
  • Температура для выпекания — 180 градусов, а предположительное время — тридцать минут.
  • Пока выпекаются коржи, готовим сливочный крем. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином, после чего добавить мягкий сыр и бережно всё перемешать. Отправляем крем в холодильник, иначе при намазывании он начнёт растекаться.
  • Хорошо остывшие коржи смазываем толстым слоем крема (приблизительно один сантиметр).
  • Смазываем весь торт оставшимся кремом, разравниваем и украшаем красными ягодами или оставшейся от коржей крошкой.

Красный бархатный торт