Котлеты без мясао готовятся очень быстро с самых простых продуктов, что всегда есть на любой кухне. Отлично сочетаются с любым гарниром или сами могут быть гарниром. Этими котлетками могут полакомиться не только взрослые, но и дети.
Котлеты с овсяными хлопьями без мяса: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12 штук
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец и другие приправы — по вкусу
- Панировочные сухари — для обмакивания
- Растительное масло — для жарки
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные котлеты с овсяными хлопьями без мяса:
Отправляем в кастрюлю стакан хлопьев и заливаем их водой. Доводим до кипения и варим на протяжении 3-4 минут. Солим кашу по вкусу.
Готовую кашу оставляем остыть, а тем временем подготавливаем следующие ингредиенты. Кроме овсянки в котлеты добавляются еще и овощи. Морковь натереть на средней терке, лук порубить небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
К овсяной каше добавляем яйцо. Можно обойтись и без него, тогда для клейкости необходимо добавить немного муки.
В массу из овсянки и яйца добавляем приготовленные овощи, выдавливаем туда через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу, также по желанию фарш можно приправлять любыми другими специями.
Все ингредиенты тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции и оставляем напитаться на 5 минут.
Из приготовленной массы формируем котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно смачиваем их водой. Обмакиваем изделия в панировочных сухарях.
Отправляем котлеты в разогретое на сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Выкладываем готовые котлетки на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
Кушать эти котлеты можно как в холодном, так и горячем виде.