Котлеты из картофельного пюре

Когда речь заходит о том, что бы приготовить из картофеля, то сразу на ум приходит один из любимых советских фильмов «Девчата», в котором главная героиня — Тося Кислицина перечисляла огромное количество блюд, которые можно приготовить из картофеля. Сегодня будут котлеты.

Котлеты из картофельного пюре: рецепт с фото пошаговый

Для их приготовления понадобится небольшое количество продуктов, они найдутся в каждом доме:

Картофельные котлеты

  • Картофель — 4-5 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 гр.;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый фото рецепт приготовления котлет из картофельного пюре:

Очищаем картофель от кожуры

Картофельные котлеты

Теперь нарезаем его небольшими кусочками и отправляем на газ варить.

Картофельные котлеты

Не забывайте о том, что во время приготовления картофель нужно посолить, чтобы соль растворилась и впиталась в будущий картофель пюре.

Картофельные котлеты

Когда картофель сварится, необходимо слить всю воду, имеющуюся в кастрюле и превратить отварной картофель в пюре.

Картофельные котлеты

Когда картошка пюре полностью остынет, в нее нужно добавить черный молотый перец (специи можно брать любые из тех, которые Вам нравятся)

Картофельные котлеты

Туда же вбиваем одно куриное яйцо. Картофель обязательно должен быть остывшим, чтобы яйцо в нем не свернулось!!!! И перемешиваем все до получения однородной массы.

Картофельные котлеты

Из получившегося картофельного «теста» формируем котлеты.

Картофельные котлеты

Их необходимо тщательно покрыть панировочными сухарями (со всех сторон и боков).

Картофельные котлеты

Остается лишь отправить котлеты на сковороду жариться. Переворачивать их стоит лишь тогда, когда одна сторона полностью подрумянится и схватится поджаренной корочкой, иначе они могут развалиться.

Картофельные котлеты

Подавать такие котлеты можно с любому мясу, либо просто со сметаной. Очень необычный способ подачи обычного картофельного пюре! Хрустящая корочка придает котлетам особую пикантность. По желанию, внутрь котлет, во время их формирования, можно добавить брусочки сыра или нарезанную шинку, ветчину или подчеревок.

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *