Котлеты из индейки с черносливом на пару

Сколько порций: 3

Время приготовления: 10 мин. лепка котлет, 60 мин. работа пароварки.

Затраты в рублях: 150

Котлеты из индейки с черносливом на пару: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить нежные котлеты из индейки, понадобятся ингредиенты:

  • полкило фарша из индейки,
  • 6 шт. чернослива,
  • пара кусочков хлебного мякиша,
  • пара столовых ложек деревенской сметаны,
  • соль и специи для курицы.

Котлеты из индейки с черносливом на пару

Пошаговый фото рецепт, как приготовить котлеты из индейки с черносливом на пару:

Шаг 1. В емкость для мяса накрошить хлебный мякиш, залить его сметаной и перемешать. Затем добавить в смесь фарш индейки.

Котлеты из индейки с черносливом на пару

Шаг 2. Все составляющие перемешать с добавлением соли и специй в однородную массу.

Котлеты из индейки с черносливом на пару

Шаг 3. Разделить полученный фарш на 6 частей. Взять одну из них в руку и в центр поместить чернослив.

Котлеты из индейки с черносливом на пару

Шаг 4. С помощью второй руки спрятать «сюрприз» внутри и сформировать котлету.

Котлеты из индейки с черносливом на пару

Шаг 5. Проделать аналогичную процедуру со всеми частями фарша и черносливом. Выложить котлеты из фарша индейки в емкость для приготовления на пару, например, в мультиварке. Включить режим варки и поставить таймер на 1 час. Кстати, такие диетические котлеты из фарша индейки можно делать впрок: они отлично переносят заморозку и их можно сразу помещать в пароварку, не размораживая.

Котлеты из индейки с черносливом на пару

Шаг 6. Сочные котлеты из индейки готовы, они прекрасно выступят в тандеме с картофельным пюре или овощным гарниром.

Котлеты из индейки с черносливом на пару

Комментарии: 1

  1. На днях я решила поэкспериментировать с мясом для котлет. Обычно делаю свиные или куриные. Выбрала для эксперимента индейку впервые. Спасибо за рецепт. Именно с черносливом очень вкусно. Котлеты из индейки в пароварке — это отличный вариант для похудения, но и семья с удовольствием поедает их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *