Костица в рукаве

Костица считается национальным молдавским блюдом, приготовленным по специальному рецепту. На самом деле приготовить настоящую костицу не составит никакого труда любой хозяйке, и сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления этого блюда.

Свиная костица в рукаве в духовке: рецепт с фото пошаговый

Для приготовления свиной костицы по-молдавски нам понадобится:

  • Свинина на кости (реберная часть) 1-1,5 кг.
  • Соль
  • Специи по вкусу (у меня это перец карри, средиземноморские травы, шафран, базилик, тертый лавровый лист и чеснок)
  • Рукав для запекания

Свиная костица в рукаве в духовке

Пошаговый фото рецепт, как приготовить костицу по-молдавски:

Мясо нарезаем вдоль кости порционно

Свиная костица в рукаве в духовке

Для того, чтобы костица как следует напиталась маринадом и была мягкой, ее необходимо отбить с обеих сторон. Специальным молотком отбиваем нарезанные куски с обеих сторон

Свиная костица в рукаве в духовке

Уже отбитые куски помещаем в рукав для запекания

Свиная костица в рукаве в духовке

и засыпаем внутрь смесь из приправ

Свиная костица в рукаве в духовке

Как следует перемешиваем мясо с приправами, переворачивая пакет

Свиная костица в рукаве в духовке

после этого помещаем на противень и готовим в духовке 1-1.10 час.

Свиная костица в рукаве в духовке

Прекрасно подойдет к любому гарниру, приятного аппетита!