Костица считается национальным молдавским блюдом, приготовленным по специальному рецепту. На самом деле приготовить настоящую костицу не составит никакого труда любой хозяйке, и сегодня я поделюсь с Вами своим рецептом приготовления этого блюда.
Свиная костица в рукаве в духовке: рецепт с фото пошаговый
Для приготовления свиной костицы по-молдавски нам понадобится:
- Свинина на кости (реберная часть) 1-1,5 кг.
- Соль
- Специи по вкусу (у меня это перец карри, средиземноморские травы, шафран, базилик, тертый лавровый лист и чеснок)
- Рукав для запекания
Пошаговый фото рецепт, как приготовить костицу по-молдавски:
Мясо нарезаем вдоль кости порционно
Для того, чтобы костица как следует напиталась маринадом и была мягкой, ее необходимо отбить с обеих сторон. Специальным молотком отбиваем нарезанные куски с обеих сторон
Уже отбитые куски помещаем в рукав для запекания
и засыпаем внутрь смесь из приправ
Как следует перемешиваем мясо с приправами, переворачивая пакет
после этого помещаем на противень и готовим в духовке 1-1.10 час.
Прекрасно подойдет к любому гарниру, приятного аппетита!