Корзинки с белковым суфле

Корзинки с белковым суфле: рецепт с фото

Для теста понадобятся:

1 яйцо, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 1,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, щепотка соли.

Для приготовления суфле:

5 яичных белков, половина стакана сахара, ванильный сахар, при желании, можно добавить еще и мелкие кусочки черного шоколада.

Дополнительные ингредиенты:

кислое повидло (идеально, если оно вишневое), ягоды для украшения, сырая фасоль (для технических целей).

Рецепт, как приготовить корзинки с белковым суфле:

Готовим тесто. Для этого нужно яйцо растереть с сахаром, добавить соль, сахар, масло, часть муки. Теперь нужно вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Полученное тесто распределяем по формочкам для корзинок тонким слоем, сверху насыпаем сырую фасоль. Отправляем наши корзинки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

Тем временем, делаем суфле. Для этого нужно взбить белки с сахаром и ванилью, выложить ложкой в чашки или силиконовые формочки, провести ножом по краях посуды и отправить в микроволновку, ровно на 30 секунд. Достать и остудить суфле.

Теперь берем корзинки, высыпаем из них фасоль, наполняем повидлом (по чайной ложке), сверху выкладываем суфле, украшаем ягодами.

Корзинки с белковым суфле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *