Компот из шиповника и яблок

В осеннюю пору простудные заболевания, к сожалению не редки. Одной из самых лучших профилактик простуды и гриппа является употребление витамина С. Но лекарства употреблять не хочется. Что же делать? Убойная доза витамина С находится в обычном шиповнике. По осени, когда шиповник созревает, в ягодах скапливается максимальное количество полезных веществ. Сварив компот из шиповника вы обеспечите всю семью дозой витамина С.

Для приготовления компота из шиповника с яблоками нам потребуется:

  • Яблоки – 500 грамм,
  • Шиповник – 300 грамм,
  • Сахар – по вкусу,
  • Вода.

Для начала соберем шиповник.

Компот за шиповника и яблок

Моем ягоды, очищаем их от плодоножек и соцветий.

Компот за шиповника и яблок

Яблоки моем и нарезаем на дольки.

Компот за шиповника и яблок

В большую кастрюлю наливаем воду, высыпаем яблоки и шиповник и ставим на огонь.

Компот за шиповника и яблок

Заливать шиповник нужно именно холодной водой, так он не потеряет пользу и не ухудшит вкус. Варим наш компот до кипения, добавляем сахар. Каждая хозяйка определяет свое количество сахара,  необходимое для приготовления напитка. Кто-то любит послаще, кто-то по кислее. После кипения компот выключаем и даем ему остыть и настоятся. Вкуснейший и полезнейший осенний напиток готов.  Можно вместо сахара добавить мед. Будет еще вкуснее.

Компот за шиповника и яблок

Приятного аппетита!