В осеннюю пору простудные заболевания, к сожалению не редки. Одной из самых лучших профилактик простуды и гриппа является употребление витамина С. Но лекарства употреблять не хочется. Что же делать? Убойная доза витамина С находится в обычном шиповнике. По осени, когда шиповник созревает, в ягодах скапливается максимальное количество полезных веществ. Сварив компот из шиповника вы обеспечите всю семью дозой витамина С.
Для приготовления компота из шиповника с яблоками нам потребуется:
- Яблоки – 500 грамм,
- Шиповник – 300 грамм,
- Сахар – по вкусу,
- Вода.
Для начала соберем шиповник.
Моем ягоды, очищаем их от плодоножек и соцветий.
Яблоки моем и нарезаем на дольки.
В большую кастрюлю наливаем воду, высыпаем яблоки и шиповник и ставим на огонь.
Заливать шиповник нужно именно холодной водой, так он не потеряет пользу и не ухудшит вкус. Варим наш компот до кипения, добавляем сахар. Каждая хозяйка определяет свое количество сахара, необходимое для приготовления напитка. Кто-то любит послаще, кто-то по кислее. После кипения компот выключаем и даем ему остыть и настоятся. Вкуснейший и полезнейший осенний напиток готов. Можно вместо сахара добавить мед. Будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!