Сегодня я расскажу вам рецепт одного очень замечательного, питательного и вкусного пирога. Его любят все мои близкие и гости очень часто спрашивают этот рецепт.
Итак, для его приготовления нам понадобиться:
- 1,100 килограмма сахара
- 3 яйца
- 620 грамм пшеничной муки
- 1 чашка (приблизительно 200 грамм) черного кофе без сахара
- 20 грамм пищевой соды
- 40 грамм уксуса 9%
- 800 грамм молока
- 22 грамма растительного масла
Теперь начнем приготовление. В начале в глубокой посудине смешиваем сахар (1 килограмм), яйца, 600 грамм муки, кофе. Тщательно перемешиваем. Теперь нужно погасить соду уксусом и пока идет пена залить в общую массу. Потом опять тщательно перемешиваем. Даем настояться несколько минут.
Затем дно посудины, в которой будет выпекаться корж, нужно помазать растительным маслом. Сюда же выливаем подготовленную массу.
Ставим в духовку на 40 минут. Пока выпекается корж, нужно сделать молочный крем. Для этого в глубокой посудине кипятим 800 грамм молока. После кипения добавляем в молоко 20 грамм пшеничной муки и постоянно помешиваем, чтобы в креме не было комочков.
Отдельно делаем сахарный сироп. Для этого 40 грамм воды смешиваем со 100 граммами сахара. Тщательно помешиваем на огне. Когда капля этого сиропа не будет стекать с наклонненой поверхности, смешиваем его с молочным кремом.
Также тщательно помешиваем. В этот момент корж уже должен приготовиться. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем его на два коржа.
Промазываем их подготовленным горячим кремом. Вот наш пирог готов! Приятного аппетита!