Кофейный пирог на молоке «Осенний привет»

Сегодня я расскажу вам рецепт одного очень замечательного, питательного и вкусного пирога. Его любят все мои близкие и гости очень часто спрашивают этот рецепт.

Кофейный пирог

Итак, для его приготовления нам понадобиться:

  • 1,100 килограмма сахара
  • 3 яйца
  • 620 грамм пшеничной муки
  • 1 чашка (приблизительно 200 грамм) черного кофе без сахара
  • 20 грамм пищевой соды
  • 40 грамм уксуса 9%
  • 800 грамм молока
  • 22 грамма растительного масла

Теперь начнем приготовление. В начале в глубокой посудине смешиваем сахар (1 килограмм), яйца, 600 грамм муки, кофе. Тщательно перемешиваем. Теперь нужно погасить соду уксусом и пока идет пена залить в общую массу. Потом опять тщательно перемешиваем. Даем настояться несколько минут.

Кофейный пирог

Затем дно посудины, в которой будет выпекаться корж, нужно помазать растительным маслом. Сюда же выливаем подготовленную массу.

Кофейный пирог

Ставим в духовку на 40 минут. Пока выпекается корж, нужно сделать молочный крем. Для этого в глубокой посудине кипятим 800 грамм молока. После кипения добавляем в молоко 20 грамм пшеничной муки и постоянно помешиваем, чтобы  в креме не было комочков.

Кофейный пирог

Отдельно делаем сахарный сироп. Для этого 40 грамм воды смешиваем со 100 граммами сахара. Тщательно помешиваем на огне. Когда капля этого сиропа не будет стекать с наклонненой поверхности, смешиваем его с молочным кремом.

Кофейный пирог

Также тщательно помешиваем. В этот момент корж уже должен приготовиться. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем его на два коржа.

Кофейный пирог

Промазываем их подготовленным горячим кремом. Вот наш пирог готов! Приятного аппетита!

Кофейный пирог