Кижуч в горчичном маринаде со сложным гарниром

Изысканное блюдо: красная рыба и овощи. Что может быть полезнее и вкуснее? Дижонская горчица придаст остроты и пряности этому шедевру. Это прекрасные вариант горячего блюда для романтичного или семейного ужина.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 3

Примерная стоимость: 300 рублей

Ингредиенты:

  • Кижуч свежемороженый — 500 гр (стейки)
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Дижонская горчица — 3 стол. ложки
  • Сухари панировочные — 2 стол. ложки
  • Оливковое масло 3 стол. ложки
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, перец, рыбные специи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт, как приготовить рыбу кижуч в духовке в горчичном маринаде:

Приготовить необходимые продукты, разморозить стейки при комнатной температуре, не пользоваться горячей водой или микроволновой печкой.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром

Стейки промыть в холодной воде, убрать крупные чешуйки, аккуратно почистив острым ножом, отрезать плавники. Замариновать рыбу на 10 минут: сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обмазать дижонской горчицей.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром

Через 10 минут обвалять рыбу в панировочных сухарях.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром

Жаропрочную форму выстелить пищевой фольгой, смазать оливковым маслом и выложить рыбу.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром

Запекать рыбу в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.

В это время приготовить тушеные овощи. Почистить морковь и лук. Лук нарезать крупными кольцами.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром

Морковь натереть на крупной терке.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром

Обжарить овощи до золотистой корочки, посолить, добавить специи по вкусу, влить 200 мл воды и потушить под закрытой крышкой.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром

Сервировать готового кижуча с тушеными овощами. Для более сытной порции можно добавить картофельное пюре, отварную фасоль или гречку.

Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *