Изысканное блюдо: красная рыба и овощи. Что может быть полезнее и вкуснее? Дижонская горчица придаст остроты и пряности этому шедевру. Это прекрасные вариант горячего блюда для романтичного или семейного ужина.
Рыба кижуч в духовке в горчичном маринаде со сложным гарниром: рецепт с фото пошагово
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 3
Примерная стоимость: 300 рублей
Ингредиенты:
- Кижуч свежемороженый — 500 гр (стейки)
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Дижонская горчица — 3 стол. ложки
- Сухари панировочные — 2 стол. ложки
- Оливковое масло 3 стол. ложки
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец, рыбные специи — по вкусу
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рыбу кижуч в духовке в горчичном маринаде:
Приготовить необходимые продукты, разморозить стейки при комнатной температуре, не пользоваться горячей водой или микроволновой печкой.
Стейки промыть в холодной воде, убрать крупные чешуйки, аккуратно почистив острым ножом, отрезать плавники. Замариновать рыбу на 10 минут: сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обмазать дижонской горчицей.
Через 10 минут обвалять рыбу в панировочных сухарях.
Жаропрочную форму выстелить пищевой фольгой, смазать оливковым маслом и выложить рыбу.
Запекать рыбу в течение 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
В это время приготовить тушеные овощи. Почистить морковь и лук. Лук нарезать крупными кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить овощи до золотистой корочки, посолить, добавить специи по вкусу, влить 200 мл воды и потушить под закрытой крышкой.
Сервировать готового кижуча с тушеными овощами. Для более сытной порции можно добавить картофельное пюре, отварную фасоль или гречку.