Китайская еда в коробочках

Китайская еда в коробочкахСовременная жизнь очень суетливая, нервная и шумная, но одной из её прелестей является то, что людям стали доступны блюда любой страны и кухни. Больше не нужно ехать в экзотические страны, чтобы отведать диковинные кушанья, достаточно посетить соответствующий ресторан в своём городе, или заказать еду на дом. Сейчас огромной популярностью во всём мире пользуется китайская еда в коробочках. Это очень удобно и практично. Вы всегда сможете покушать в удобном для вас месте, и это не будет вредным перекусом, а вполне полноценным обедом или ужином, только не с привычной тарелки, а из маленькой, аккуратной, картонной коробочки. Изнутри такие коробочки покрыты водо- и жиростойким материалом, поэтому они не промокают и не раскисают от соусов и заправок.

Какая китайская еда в коробочках пользуется наибольшей популярностью

Китайская кухня является прародительницей всех восточных течений и направлений в кулинарии. Традиционные китайские блюда очень лёгкие, полезные, но в тоже время хорошо и надолго насыщают. Традиционный вкус китайских блюд непривычно островатый, но в современных ресторанах этот нюанс можно скорректировать по желанию клиента.

Самыми популярными вариантами китайской еды в коробочках являются:

  • Китайская лапша. Её сочетают с различным мясом или рыбой, овощами или морепродуктами и даже с фруктами. Это одно из немногих блюд, которые не надоедают и можно всегда выбрать вариант под настроение.
  • Куриные крылышки в медово-соевой глазури. Крылышки маринуют в соли, перце и горчице, а затем прожаривают во фритюре до золотистой корочки. Затем немного прожаривают на сковороде с медово-соевой глазурью.
  • Пекинский салат с крахмальной лапшой. Его принцип состоит в послойном выкладывании нужных ингредиентов. На дно выкладывается готовая лапша, сверху нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, поливают кунжутным маслом. Затем поливают смесью уксуса, сахара и соли. Сверху выкладывают мясо отварного свиного окорока. При желании все продукты можно смешать.
  • Маринованные овощи по-китайски. Фигурным ножом красивыми пластинками нарезают капусту, морковь, болгарский перец и огурец. Капусту и морковку обдают кипятком и оставляют в горячей воде на несколько минут. Затем их вынимают, смешивают с другими овощами, заливают маринадом (вода, соль, сахар и уксус). Овощи маринуются в течение суток.
  • Салат со щупальцами осьминога. Для приготовления этого салата используют отваренных детёнышей осьминога, сладкий перец, огурец, зелёный лук, листья салата, соевые ростки и соусы (устричный, соевый, кунжутное масло и лимонный сок).

Китайскую еду в коробочках можно приготовить и у себя дома, используя обычный плотный картон, клей ПВА и сухие варианты еды.

Китайская еда в коробочках

Комментарии: 1

  1. Китайская кухня мне нравится, но я не поняла, зачем дома готовить еду в коробочках. Картонная посуда хороша для ресторанных блюд «на вынос», но не для домашней кухни. По — моему, еда на красивой тарелке аппетитнее и вкуснее чем в картоне или пластике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *