Кета, запеченная в духовке с овощами

Овощи после запекания не теряют своих полезных свойств. Этот способ приготовления — палочка-выручалочка в системе здорового питания. Кроме того, это очень вкусно и питательно. Красная рыба благородных сортов — источник белка и микроэлементов. Сочетание таких продуктов — отличное решение.

Кета, запеченная в духовке с овощами: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 3

Примерная стоимость: 350 рублей

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 500 гр
  • Помидор — 3 штуки
  • Цветная капуста — 500 гр
  • Кета свежемороженая — 500 гр
  • Укроп — 5 веточек
  • Майонез 3 стол. л.
  • Панировочные сухари — 150 гр
  • Оливковое масло 3 стол. ложки
  • Половина лимона
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Пошаговый фото рецепт, как приготовить кету, запеченную в духовке с овощами:

Разморозить кету, помыть и почистить. Шкурку не снимать, только аккуратно счистить крупную чешую.

Кета, запеченная в духовке с овощами

Приготовить заправку для рыбы: мелко нарезать укроп.

Кета, запеченная в духовке с овощами

Смешать в небольшой емкости майонез, зелень и лимонный сок из половины лимона.

Кета, запеченная в духовке с овощами

Куски рыбы посолить, равномерно обмазать заправкой с укропом.

Кета, запеченная в духовке с овощами

Посыпать куски кеты панировочными сухарями с обеих сторон и слегка придавить.

Кета, запеченная в духовке с овощами

Нарезать помидоры на четвертинки.

Кета, запеченная в духовке с овощами

Молодой картофель отварить в подсоленной воде. Очищать молодой картофель не стоит. У него нежная кожица и поэтому вырезать только «глазки».

Кета, запеченная в духовке с овощами

Цветную капусту обдать кипятком и разделить на мелкие соцветия.

Смазать противень маслом. На противень выложить куски рыбы, картофель, помидор, цветную капусту. Присолить блюдо сверху совсем немного и сбрызнуть лимонным соком.

Кета, запеченная в духовке с овощами

Запекать кету с овощами в духовке в течение 35 минут на медленном огне. Рыбу за время готовки лучше 1 раз перевернуть для равномерной золотистой корочки.

Как только блюдо приготовится, нужно подать его сразу, в горячем виде. Тарелку украсить зеленью укропа.

Кета, запеченная в духовке с овощами