Кексы с паслёном

Кексы с паслёном – отличное дополнения к любому чаепитию. Кексы получаются воздушными и нежными, а ягоды придают пикантный вкус выпечке. Кексы с паслёном станут любимым лакомством и взрослых и детей! Хочу поделиться рецептом кексов,  легких в приготовлении. Приготовление этих кексов занимает всего полчаса, а кексы получаются намного вкуснее покупных.

Для приготовления кексов  с пасленом нам потребуется:

  • Паслён – 500 грамм,
  • Мука – 1 стакан,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо куриное – 3 штуки,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Ванилин – 1 пакетик.

Паслён

Яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин взбиваем с помощью миксера в густую пену.

Готовим кекс

Постепенно всыпаем муку у тщательно перемешиваем. Тесто должно быть по текстуре схожим с густой сметаной.В последнюю очередь добавляем паслен, паслен вмешиваем ложкой аккуратно, чтобы не раздавить ягоды – это испортит вид и вкус будущих кексов.

Готовим кекс

Смазываем формочки для кексов и до половины заполняем тестом. Сверху добавляем несколько ягод для украшения.

Кексы с паслёном

Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени достаем готовую выпечку и остужаем. Кексы можно украсить сверху сахарной пудрой.

Кексы с паслёном

Приятного чаепития!