Кексы с паслёном – отличное дополнения к любому чаепитию. Кексы получаются воздушными и нежными, а ягоды придают пикантный вкус выпечке. Кексы с паслёном станут любимым лакомством и взрослых и детей! Хочу поделиться рецептом кексов, легких в приготовлении. Приготовление этих кексов занимает всего полчаса, а кексы получаются намного вкуснее покупных.
Для приготовления кексов с пасленом нам потребуется:
- Паслён – 500 грамм,
- Мука – 1 стакан,
- Сахар – 1 стакан,
- Яйцо куриное – 3 штуки,
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
- Ванилин – 1 пакетик.
Яйца, сахар, разрыхлитель и ванилин взбиваем с помощью миксера в густую пену.
Постепенно всыпаем муку у тщательно перемешиваем. Тесто должно быть по текстуре схожим с густой сметаной.В последнюю очередь добавляем паслен, паслен вмешиваем ложкой аккуратно, чтобы не раздавить ягоды – это испортит вид и вкус будущих кексов.
Смазываем формочки для кексов и до половины заполняем тестом. Сверху добавляем несколько ягод для украшения.
Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени достаем готовую выпечку и остужаем. Кексы можно украсить сверху сахарной пудрой.
Приятного чаепития!