Картофельные зразы

Картофельные зразыКартофельные пирожки со вкусом детства, именно так можно описать чудесное украинское блюдо — зразы. Это любимое блюдо для всей семьи, и не очень для хозяек. Времени для его приготовления уходит не мало, а съедается всё за несколько минут. Но ради сытых и довольных домочадцев, можно и пожертвовать своим временем.

Разнообразие картофельных зраз

Основным и неизменным компонентом для приготовления картофельных зраз является картошка. А вот начинка может быть самой разнообразной. На сегодняшний день уже существует несколько десятков различных рецептов начинки, но изобретательные хозяйки всё равно умудряются привнести в них свою изюминку, придумать что-то новенькое.

Самый популярный рецепт — это картофельные зразы с мясной начинкой. Не отстаёт в популярности и рецепт с грибами. Очень вкусно получается с курятиной и шампиньонами, фасолью и мясным фаршем, печенью и брынзой, ветчиной и сыром, с капустой и даже с селёдкой. Это поистине универсальное блюдо. Для его приготовления можно использовать всё, что есть в холодильнике и не переживать, что выйдет не вкусно.

Благодаря такому широкому размаху для фантазии это блюдо можно готовить часто и каждый раз с новой начинкой.

Быстрый рецепт картофельных зраз

Если у вас после застолья осталось картофельное пюре, или просто отваренный дольками картофель, то самое время приготовить зразы на скорую руку.

Для этого нам понадобится:

  • Приблизительно около килограмма картофельного пюре.
  • Одно куриное яйцо.
  • Стакан муки.
  • Соль, перец.
  • Полкилограмма мясного фарша.
  • Одна головка лука.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  • Варенный холодный картофель нужно хорошо размять до состояния пюре.
  • Если в процессе варки вы не добавляли соль, то пюре нужно посолить.
  • Дальше добавляем молотый перец по вкусу, одно яйцо и хорошо всё вымешиваем.
  • Добавляем стакан муки и ещё раз всё хорошо вымешиваем.
  • Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности.
  • Готовую начинку измельчаем в блендере.
  • Чтобы в процессе формирования зраз тесто не прилипало к рукам, их нужно слегка смазать растительным маслом.
  • Берём комочек теста, формируем небольшую лепёшку размером с ладошку.
  • В середину выкладываем ложку фарша.
  • Закрываем начинку краями лепёшки и формируем своеобразную котлетку.
  • Сковородку хорошо разогреваем, добавляем подсолнечное масло и выставляем маленький огонь.
  • Обжариваем картофельные зразы с обеих сторон до золотистой корочки, после чего выкладываются на тарелку.

Картофельные зразы очень вкусные как в горячем, так и холодном виде. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и к борщу.

Картофельные зразы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *