Картофельные зразы с капустой и грибным соусом

Картофель — овощ, который заслуживает особого внимания. Из него можно сделать множество различных блюд. Например, зразы с капустой. А если добавить к ним грибной соус, то такое кушанье можно подавать даже к праздничному столу.

Картофельные зразы с капустой и грибным соусом: рецепт с фото пошагово

Нам понадобится:

  • Картошка — 1 кг;
  • Лук репчатый белый — 2 крупных луковицы;
  • Яйца крупные — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — до 2 стаканов, 2 ст.л. для соуса;
  • Капуста тушеная — 1/2 кг;
  • Шампиньоны — 400-500 гр.;
  • Масло сливочное для обжарки шампиньонов — 50 гр.;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Молоко — по потребности;
  • Соль, перец, грибная приправа «Мивина» — по вкусу;
  • Растительное масло без запаха — для обжарки.

Сметану лучше брать деревенскую, жирную, тогда консистенция соуса будет более кремов и нежной.

Картофельные зразы

Пошаговый фото рецепт, как приготовить картофельные зразы с капустой и грибным соусом:

Готовим картофельное пюре. Для этого особых навыков не нужно. Чистим картошку, заливаем водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Пока будет вариться пюре, готовим к нему зажарку — на растительном масле пассируем лук. Как только картошка готова, сливаем воду (практически поностью), добавляем немного молока, зажарку, черный перец и пюрируем (лучше толкушкой, а не блендером).

В полностью охлажденное пюре добавляем яйца, муку и перемешиваем, делая картофельное тесто. Оно будет вязким, липнуть к рукам. Муку нужно рассчитать в каждом случае индивидуально, так как ее количество будет зависеть от величины яиц, количества молока.

Картофельные зразы

Разделочную дощечку щедро присыпаем мукой, выкладываем порцию картофельного теста.

Картофельные зразы

Опускаем руки в муку и формируем блин, в центр которого выкладываем капусту.

Картофельные зразы

Закрываем начинку таким образом, чтобы сформировать некий «пирожок».

Картофельные зразы

На сковородку наливаем растительного масла, раскаляем его и выкладываем зразы. Огонь должен быть чуть меньше среднего, но не совсем маленьким.

Картофельные зразы

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет минут по 1.5-2 с каждой стороны.

Картофельные зразы

Выкладываем готовые зразы на тарелку и отставляем в сторону до поры.

Картофельные зразы

Начинаем заниматься соусом. Грибы промываем и нарезаем пластинками. Закладываем в сковородку и обжариваем.

Картофельные зразы

Как только выпарилась вода, добавляем мелко нарубленный лук и пережариваем до прозрачности овоща. Золотистый цвет содержимого сковородки — сигнал для добавления муки.

Картофельные зразы

Перемешиваем грибы с мукой, чтобы равномерно распределить. Затем добавляем сметану.

Картофельные зразы

Тщательно перемешиваем и молоком доводим до нужной консистенции. Приправляем грибной приправой по вкусу.

Картофельные зразы

К столу подаем зразы и соус в отдельных тарелках. Каждый по вкусу добавит соуса и определит количество зраз. По опыту можно сказать, что уйдет их немало, так как это очень вкусно.

Картофельные зразы с капустой и грибным соусом

Картофельные зразы с капустой и грибным соусом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *