Картофельные котлеты с куриным фаршем

Это очень красивое, оригинальное и необычное блюдо. Я его постоянно готовлю на завтрак или на ужин. Это блюдо порционное, которое любят и взрослые, и дети. Для его приготовления нужно мало времени и немного ингредиентов. Я уверена, что мое блюдо вам очень понравится.

Картофельные котлетки с мясной начинкой

Понадобится:

  • Картофель
  • Мука
  • Яйца
  • Куриный фарш
  • Лук
  • Грибы
  • Соль, приправы на ваш вкус
  • Растительное масло

Картофель нужно очистить, помыть и отварить. Когда он остынет, его нужно потолочь, как на пюре, но только без добавления молока. Теперь В картофельную массу добавляем муку, яйца, чтобы получилось картофельное тесто. Очищаем лук и моем грибы. Теперь нужно лук и грибы мелко порезать. Куриный фарш обжариваем на растительном масле. В него добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до полной готовности и добавляем соль и приправы. Теперь когда начинка остынет можно делать котлетки. Картофельное тесто разделяем на среднего размера кусочки. Теперь раскатываем их и в середину вкладываем начинку. Затем сворачиваем их и обжариваем на растительном масле. На стол можно подавать со сметаной, кетчупом, горчицей, майонезом. Мои близкие предпочитают кушать такие котлетки с большим количеством зелени и овощами. Приятного аппетита!

Картофельные котлетки с мясной начинкой

Комментарии: 1

  1. Помню, когда жили с подругой, еще в студенческие времена, готовили подобные котлеты, но драниками. Терли картошку, выкладывали лепешкой на сковороду, сверху фарш и еще картошка. Учитывая то, что я люблю драники, было очень вкусно, к ним можно сделать соус с чесноком.