Картофельные драники


Картофельные драники: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • картофель — 6-7 штук
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • чеснок — пол головки
  • соль — одна щепотка
  • перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — для жарки

Картофельные драники

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6 порций

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные картофельные драники:

Очищаем картошку от кожуры и натираем на мелкой терке. Если при этом она выделила много сока, то его рекомендуется отжать.

Картофельные драники

На той же терке натираем репчатый лук.

Картофельные драники

Добавляем в картофельную массу яйцо, сметану, солим, перчим по вкусу, вводим туда муку. Также в тесто выдавливаем чеснок. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений. Перемешиваем до однородной консистенции.

Смотрите также  Творожники на сковороде

Картофельные драники

С помощью ложки набираем и выкладываем готовое тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Картофельные драники

Жарим драники по несколько минут с каждой стороны до получения золотистого оттенка.

Картофельные драники

Лучше всего готовые драники употреблять теплыми со сметаной или сметанным соусом.

Картофельные драники

Комментарии: 2;

  1. Моя мама в молодости постоянно картофельные драники готовила. И нам с братом они очень нравились. И я раньше часто их готовила. Только без лука, по маминому рецепту. А теперь стараюсь не употреблять пищу, жареную на сковороде в масле. Хоть и хочется иногда картофельных драников.

  2. Это блюдо я готовлю частенько, потому что муж очень любит картофель в любом виде. Рецепт не сложный, и готовится очень быстро. Со сметаной драники сочетаются великолепно! Люблю когда драники подаются на стол горячими, сразу же со сковороды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *